1 264 просмотров

Очередной путинский цирк: Под Рязанью взорвали ГРЭС

СК начал проверку после взрыва на ГРЭС под Рязанью

На крупной ГРЭС под Рязанью в субботу произошел взрыв: пострадали два человека, станция работает на прежней мощности, однако органы начали проверку с целью выяснить причину взрыва.

Взрыв произошел на ГРЭС в городе Новомичуринске, которая входит в пятерку крупнейших российских электростанций. Около полуночи на станции произошел взрыв угольно-воздушной смеси при отключении котла энергоблока. По уточненным данным, пострадали двое рабочих, один из них госпитализирован в состоянии средней тяжести с ожогами, передает “Интерфакс”.

Следователи СК РФ по Рязанской области организовали проведение доследственной проверки по факту взрыва на ГРЭС в городе Новомичуринске Рязанской области, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе ведомства.

Еще одну проверку проводит Ростехнадзор, а также Оптовая генерирующая компания N2 – владелец станции.

По данным Минэнерго РФ, в результате взрыва станция не снижала свою мощность и работает в штатном режиме.

По данным МЧС, для ликвидации последствий ЧП привлекалось 15 пожарных и 5 единиц специальной техники.

Рязанская ГРЭС расположена в городе Новомичуринске Рязанской области в 80 километрах к югу от Рязани и 285 км на юго-восток от Москвы. Она входит в пятерку крупнейших российских электростанций по установленной мощности, которая составляет 3,07 тыс. мегаватт. Основным видом топлива для ГРЭС является уголь и природный газ.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23sep2017/ryazan.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий