3 041 просмотров

Кремль окончательно оболванивает 86% населения, показывая антинаучные фильмы на федеральных каналах

В эфире телеканала РЕН-ТВ  выйдет фильм, посвященный теории о плоской Земле, который называется «А Земля-то плоская!». Как ожидается, главным спикером станет один из самых известных в России «плоскоземельщиков» Павел Свиридов.

Премьеру также анонсировал и сам Свиридов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его мнению, теория о шарообразной планете родилась как бунт ученых против церковных догматов. Он убежден, что фотографии со спутников — монтаж.

«Люди из лаборатории NASA рассказывали, как им приносили фотографии плоской Земли и просили придать ей шарообразную форму», — утверждает Свиридов.

Согласно теории сторонников плоской земли, северный полюс находится в ее центре, а Антарктиды не существует вовсе — ледяная кайма опоясывает «край» Земли по всей окружности. Сам диск находится под неким куполом, а Луна, звезды и Солнце крутятся над ним по плоской траектории.

Кроме того, Свиридов отрицает и ряд физических законов, которые не вписываются в теорию «плоскоземельщиков». Например, не признает связь приливов и отливов с влиянием лунной гравитации.

Издание отмечает, что в последние несколько лет «плоскоземельщики» активно пропагандируют свои идеи в Интернете и набирают новых сторонников. Так, сегодня в мире примерно миллион человек верят в плоскую Землю.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий