490 просмотров

ПОТЕРИ РОССИЯН В СИРИЙСКОМ КОТЛЕ РАСТУТ

Не на Донбассе, так в Сирии – выбор мест отправится на упокой или вечную порку у российских военнослужащих не велик. И как можно судить по последним новостям из Сирии, в этой стране прессинг российского контингента растет не по дням, а по часам. А вместе с тем растут и потери.
Не успели мы тут паскарбеть за генерал-лейтенантом Асаповым, а так же задаться вопросом, сколько в действительности вместе с ним ещё погибло россиян, как стало известно о гибели ярославца Юрия Хабарова и кадыровца Магомеда Тербулатова. Причём последний являлся сотрудником военной полиции, а, как известно, намедни в окружение попал отряд ВП РФ, который вызволять отправили отряд ССО.
Согласно официальной информации, прорыв оказался успешным и россияне обошлись лишь двумя раненными, в то время как боевики в тот день потеряли 850 своих бойцов. Цифра, конечно, запредельная и более чем маловероятная, но саму ложь об отсутствии безвозвратных потерь с российской стороны в тот день, развенчал именно Тербулатов.
Согласно же данным антиправительственных сирийских СМИ, тот прорыв обошёлся россиянам ценою 10 жизней. Как известно, арабские СМИ любят приукрашать свои победы не хуже российских, а потому, данные эти всегда надо делить на два или на три. Но, даже и при таких подсчётах становится очевидно, что чем ближе россияне к Евфрату и чем больше территории им приходится контролировать, растягивая силы иранских наемников и боевиков Хезболы, тем больше риск окружения и потерь.
Добро пожаловать в котёл!

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий