244 просмотров

В Германии появился «продуктовый» террорист, отравляющий детское питание

Неизвестный отравил детское питание в магазинах немецкого города Фридрихсхафен (федеральная земля Баден-Вюртемберг) и пригрозил добавить яд еще в двадцать наименований продуктов.

По данным DW, преступник направил письмо с угрозами в адрес торговых сетей и потребовал заплатить ему 10 млн евро, чтобы он не отравил детское питание в Германии и даже за ее пределами.

В прокуратуре отметили, что ядовитое вещество этиленгликоль удалось обнаружить в пяти баночках с детским питанием на полках одного из супермаркетов Фридрихсхафена.

Под угрозой оказались, как минимум, восемь торговых компаний, расположенных в городе: Aldi, Rossmann, DM, Edeka, Norma, Rewe, Lidl и Muller.

Личность преступника уже установлена благодаря камерам наблюдения на рынке населенного пункта Констанц, заявил заместитель шефа полиции города Увэ Штюрмер. В ходе пресс-конференции он продемонстрировал фотографию мужчины, который может быть причастен к отравлению еды в магазинах. По словам Штюрмера, в регионе, предположительно, действует целая группа злоумышленников.

Этиленгликоль — токсичная жидкость, которая в определенной концентрации способна привести к необратимым изменениям в организме человека и даже к летальному исходу.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий