638 просмотров

Как Путин будет создавать голод: Искусственный голод как метод управления

Тот, кто хочет управлять населением, должен управлять продовольственными ресурсами страны…

Не знающий своей истории переживет ее снова…

 Голод может искусственно создаваться манипуляторами с целью уничтожения или сознательного разорения местного населения. Оказывается, что практика его применения чрезвычайно обширна.

       Тема искусственного голода (1932-1933) стала новым модным мифом, используемым для изоляции России. В современной Украине под руководством иностранных советников с его помощью даже пытаются создать механизм получения компенсаций с Российской Федерации (как правоприемницы СССР) за “геноцид” украинского народа. При этом замалчиваются факты того, что голод также имел место на территории Белорусии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Северного Казахстана, Западной Сибири.

        Всем, кто просто умеет самостоятельно мыслить, очевидно, что практика искусственного голода имеет давнюю историю. Она давно и успешно используется манипуляторами в колониальных войнах с целью уничтожения или сознательного разорения населения в регионе воздействия.

         Малейшее приблежение к существу проблемы позволяет выяснить, что практика создания искусственного голода чрезвычайно обширна. Следующим выводом будет то, что ее первооткрывателями является не “кровожадный тиран” Сталин,  а…. Великобритания, которая практикуется в этот деле с 16 века.
В 16 веке искусственный голод создается в Ирландии для того чтобы очистить от ирландев их слишком хорошие и удобные земли. Истребление голодом и рабством длилось два десятилетия (!).http://stabu.livejournal.com/720197.html

 

http://ic.pics.livejournal.com/stabu/8492664/40469/40469_600.jpg

        В 17 веке после разгрома Кромвелем общенационального Ирландского восстания, страна подверглась еще и разграблению. С 1641 по 1652 годы население Ирландии сократилось с 1,5 миллионов до 850 тысяч человек, из которых 150 тысяч были английские и шотландские переселенцы.
Продолжение этой истории случилось в начале 19 века, когда Ост-Индская компания перестала закупать ткани в Индии. До этого в метрополию увозилось от 6 до 8 млн. кусков ткани, а теперь закупки вообще прекратились. Множество ткачей умерло от голода. Население главного центра индийской текстильной промышленности города Дакки уменьшилось между 1815 и 1837 гг. со 150 тыс. до 20 тыс. человек.

         В период «большого голода» 1876—1878 гг., поразившего в первую очередь, Бомбей и Мадрас, погибло по данным английской администрации около 2,5 млн, а по индийским данным около 10 млн человекhttp://peresvet.gorod.tomsk.ru/index-1300896928.php?Comment_act=deleteCommentForDocument&Comment_page_num=1&Comment_comment_id=.



Фотографии 19 века из голодающих регионов Индии

В результате британцами одним ударом уничтожались две цели –  помимо населения истреблялось и местное конкурентноспособное текстильное производство, а Индия переводилась статус рынка сбыта и сельскохозяйственной колонии, поставляющей исключительно пищевые продукты и сырье.
Конечно, про Ирландию тоже не забыли… Когда британская экономика перестала нуждаться в Ирландии как в источнике продуктов питания (все можно было привезти из Индии), искусственный голод был организован ирландцам еще раз. Поводом стал неурожай картофеля. Возникла нехватка продуктов питания, а британское правительство вместо помощи голодающим в 1846 году отменило «хлебные законы» и снизило цены на хлеб, что ускорило развитие пастбищного животноводства и сгон крестьян с земли.
Ирландцы, почему-то не имели денег на хлеб и  стали умирать с голоду. В течение нескольких лет по этой причине умерло свыше 1 млн. человек. С 1841 по 1851 годы население Ирландии сократилось на 30%. В 1841 году оно составляло 8 млн. 178 тыс. чел., 1901 году – всего 4 млн. 459 тыс. От безисходности ирландцы массово покидали остров и освобождали свои земли для господ из Туманного Альбиона.


Великий картофельный голод в Ирландии. http://www.ecoterica.com/velikij-kartofelnyj-golod-v-irlandii.html

В ходе Англо-бурской войны 1899-1902 года для слома сопротивления буров захватчики-британцы устраивали искусственный голод путем выжигания посевов, уничтожения ферм потомков белых поселенцев Южной Африки буровhttp://revivinglife.com/zhizny-indeytsev-tchasty-5.html.


Умирающий от голода бурский ребенок, кстати, потомок европейских переселенцев.

Вот эту хорошо накатанную британскую методику и применила родная советская власть в 1918-1922, 1932-1933 годах для подавления восстаний собственных крестьян. Выставлялись заградотряды, перекрывающие дороги. Голодающие запирались в своих областях, обреченные на вымирание. «Излишки» сельскохозяйственной продукции выгребались продотрядами. Причем в 1920 г. «продразверстка» усилилась, так как зерно пошло на экспорт.
В результате голод помог погасить крестьянскую партизанскую войну. На Украине голод вынудил Махно уйти из районов, которые служили ему основной базой, где его поддерживало население, и его отряды в нужный момент быстро разрастались за счет крестьян. Вместо этого ему пришлось организовывать дальние рейды, распылять силы небольшими группами, способными прокормиться, и его удалось раздавить.

        Точно так же голод помог погасить повстанческое движение в Крыму, на Дону, Волге. В Белоруссии голода не было, но для повстанческих деревень существовало наказание — депортировать жителей в голодные районы.
Словом хорошо постарались обученные на британские и немецкие деньги революционеры. Помимо денег их снабжали инструкциями и советниками.

      Расправы с пораженным в правах населением стали уже для обывателя обычным делом. Сведения об этом регулярно приходят из Африки, Азии, но, каким же для меня было удивлением узнать, что так же цинично система поступает с собственным, ранее вполне лояльным, но по каким-то причинам ставшим лишним населением.http://stgetman.ru/stgetman.ru/news/society/golodomor_v_ssha/index.php.


Снимок сделан в США в 30-х годах 20 века, на снимке погибшие от голода американцы…

Смотрите в интерне статьи на тему “Голодомор в США”, который унес 7 миллионов жизней, и вы просто ужаснетесь…http://andriuha077.narod.ru/geo/golodomor_usa.html.

            Итак, что нам стало известно:

           1. Для реализации метода “искусственный голод” манипуляторы должны предварительно установить политический контроль и провести экономическую экспансию в регионе воздействия. Оптимальные условия – военная экспансия.

           2. Жертвы предварительно должны раскрыть внутренний рынок для “свободного движения” иностранных товаров.

           3. Спецслужбы и силовые ведомства физически блокируют население в регионе воздействия и блокируют публикации в СМИ.

         4. Приговоренные на жертву люди заранее лишаются граждаских прав путем изменения или принятия новых нормативно-правовых актов.

           5. Этот метод одинаково используется манипуляторами как в колониях, так  и в метрополиях. С момента принятия решения на проведение операции население региона воздействия для них уже не люди, а средство достижения цели.+

             Они обречены, жалости не будет место…

http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/iskusstvennyy-golod-kak-metod-upravleniya

Как видите ничего не изменилось:

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий