217 просмотров

ФБР не увидело связи “стрелка из Лас-Вегаса” с ИГ*

Сотрудники правоохранительных органов в США опровергли информацию о причастности “стрелка из Лас-Вегаса”, устроившего самую кровавую бойню в истории страны, к террористическим группировкам. Ранее в СМИ появилась информация о том, что ответственность за произошедшее в штате Невада взяли на себя боевики “Исламского государства”*.

Как сообщает агентство AP, сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) не нашли никаких доказательств причастности Стивена Пэддока к экстремистам. При этом официальные власти США признают, что следователям до сих пор не удалось установить мотивы преступника.

Ранее о том, что боевики “Исламского государства”* взяли на себя ответственность за кровавую стрельбу в Лас-Вегасе, сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность террористов в социальных сетях.

Основатель мониторинговой группы SITE Рита Кац, в свою очередь, уже выражала сомнения в том, что преступник, открывший стрельбу в Лас-Вегасе, мог иметь какое-либо отношение к террористам ИГ*. По ее мнению, “Исламскому государству”* необходимо предоставить доказательства связи с преступником.

Путин выразил соболезнования Трампу в связи с трагедией в Лас-Вегасе

Тем временем пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованими своему американскому коллеге Дональду Трампу в связи с трагедией в Лас-Вегасе.

“Преступление, унесшее жизни десятков мирных граждан, потрясает своей жестокостью”, – отметил президент РФ в направленной телеграмме. Он также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Поздним вечером 1 октября (утром 2 октября по московскому времени) во время выступления известного американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник начал беспорядочную стрельбу. Трагедия произошла во время фестиваля Route 91 Harvest.

Полиция назвала имя стрелка – это 64-летний Стивен Пэддок, он покончил жизнь самоубийством. Его тело было найдено в номере отеля, с балкона которого он, по предварительным данным, вел огонь из автоматического оружия.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/02oct2017/noisis.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий