584 просмотров

Россия стягивает войска к границе Северной Кореи. СМИ заговорили о скорой мировой войне

Россия стягивает тяжелые вооружения к границе с Северной Кореей, проводит испытания межконтинентальной баллистической ракеты и начала патрулировать приграничные территории.

Газета Daily Star во всем этом видит признаки того, что Москва готовится к новой мировой войне. По словам издания, Россия может вмешаться в ход кризиса, который разворачивается вокруг ядерной программы КНДР.

«Россия, похоже, готовится к войне, ведь ее войска начали сосредотачиваться на границе с Северной Кореей на следующий день после тестового запуска межконтинентальной баллистической ракеты», — пишет Daily Star. По словам автора статьи, это явная демонстрация силы со стороны Кремля.

Такие выводы издание делает, опираясь на кадры, где видно, как военные патрулируют Заозерную сопку. Автор статьи пишет, что именно эта точка исторически использовалась как место встречи России, Китая и Северной Кореи. И с этого выгодного пункта русские могут просматривать территорию Северной Кореи.

Из-за таких маневров растут опасения, что Россия может вмешаться в ход нынешнего ядерного кризиса, который разворачивается в регионе. Но Пхеньян пока еще ничего не ответил на демарш Москвы.

Прежде Кремль призывал стороны конфликта к спокойствию. Однако ранее также было замечено, как российские военные перебрасывают тяжелые вооружения ближе к границе.

А накануне Россия и вовсе произвела запуск межконтинентальной ракеты с полигона Капустин Яр в Астраханской области, что многие расценили как предупреждение Ким Чен Ыну. Журналисты сообщают, что в октябре может пройти еще одно испытание — уже термоядерной ракеты «Сатана-2».

В Москве официально выражают опасение возможным ядерным конфликтом, что может привести «к непредсказуемым последствиям в Южной Корее и Северной Корее, в Японии, России и Китае», — приводит Daily Star слова главаря банды «МИД России» Лаврова.

Напомним в этой связи, что именно Россия помогла Северной Кореи вооружиться ядерными ракетами и именно Москва систематически натравливает Пхеньян на США. Поэтому публичные опасения Кремля и давление на Ким Чен Ына выглядят лицемерным формализмом.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий