417 просмотров

ПОТУХШИЕ ЗВЁЗДЫ НА СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Россия продолжает привлекать для своих пропагандистских целей иностранных звезд шоу-бизнеса, хотя причислять этих людей к категории «звёзд» уже давно не приходится. И, да, я имею ввиду недавний визит на оккупированный полуостров Крым французского киноактёра Сами Насери, хотя к категории актёров его уже давно позорно причислять. Но начнём издалека.
Практика привлечения иностранных звёзд для раскрутки бренда Российской Федерации на Западе имеет достаточно долгую историю. И если раньше это был пиар самой страны, вливающейся в цивилизованное сообщество после советского прошлого, то после вторжения в Украину подобные вояжи используются исключительно в пропагандистских целях, демонстрирующих якобы отсутствие изоляции страны и её привлекательность для персон, образы которых вызывают ностальгию у подавляющего большинства россиян.
В самый разгар боевых действий на Донбассе и политических баталий на плацдарме ООН, Россию без особого стеснения посещали Стивен Сигал, Микки Рурк, потухшие звезды видеосалонов, а ныне герои кинолент категории «В» и даже «С». Так же, у некоторых медийных персон, помимо чувств к Россиюшкке, периодически возникает и желание получить гражданство этой “сверхдержавы”. Среди них Жерар Депардье, боксер Рой Джонс, фронтмен Limp Bizkit Фред Дерст, Джефф «Снеговик» Монсон.
Правда, подавляющее большинство из желающих стать гражданином России представляют из себя давно уже отошедший на задний план медийный недо-бомонд. Тот же Рой Джонс и Джефф Монсон по меркам бокса и «ММА» уже пенсионеры, что ярко проявилось в их первые же бои под флагом РФ, которые они проиграли. Пользы от такого гражданства никакого, кроме пропагандистских дровишек, для кремлевских СМИ, которые никогда не расскажут, что для этих “звёзд” получение российского гражданства было, как один из способов сбежать от долгов у себя на родине.
А теперь к событиям не столь давним. И именно эти события демонстрируют, что тактика привлечения потухших звёзд для своих пропагандистских целей у Москвы не поменялась, но теперь стала более наглой – звёзд завозят на оккупированный Крым. Таким образом, Кремль не только демонстрирует мнимое отсутствие изоляции, но и псевдо признание острова российской территорией некими “звёздами”.
За короткий срок, Крым посетили две потухшие звезды из прошлого – одни из лидеров happy hardcore девяностых группы «Scooter» и упомянутый выше Сами Насери. Что первые, что второй, испытывают не настолько стабильное финансовое положение, как это было в эпоху расцвета их карьеры, а потому, даже такая рисковая затея как посещение оккупированной территории, не признанной правительством их стран частью РФ, для них видится неплохой перспективой для пополнения содержимого карманов.
Разумеется, российские СМИ из этих двух визитов делают сенсацию – звезды в Крыму! Но, стоит ли радоваться таким звёздам? Если полистать биографию Сами Насери то это сплошные нападения и поножовщина с количеством отсидок которые не поддаются счислению! Наркоман, рецидивист и явно психически не уравновешенный человек.
С другой стороны, а кого вы ожидали для Крыма? Перис Хилтон или Джейсона Стэтема? Вот это уровень признания вернувшегося в родимую говань – от падших наркоманов рецидивистов! Как говорится, на что хватило денег!

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий