455 просмотров

Мадуро к Путину приехал за деньгами российских пенсионеров

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поздно вечером во вторник, 3 октября, прибыл в Москву, где он встретится с российским лидером Владимиром Путиным и примет участие в международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики “Российская энергетическая неделя”.

“Президент Николас Мадуро прибыл в Москву для укрепления двустороннего стратегического альянса”, – сообщил МИД Венесуэлы в Twitter. Сообщение сопровождается снимком, на котором Мадуро с супругой спускаются по застеленному ковровой дорожкой трапу самолета авиакомпании Cubana, приземлившегося в Москве.

Недавно президент США Дональд Трамп добавил Венесуэлу, КНДР и Чад к списку стран, гражданам которых запрещен въезд в США. Ранее в Вашингтоне Мадуро назвали “диктатором”, а сам президент Венесуэлы похвастался сходством с Иосифом Сталиным и заявил, что есть диктаторы похуже него.

На фоне жесткого противостояния с США Николас Мадуро пытается укрепить отношения со странами, с которыми у него налажено сотрудничество, включая и Россию. Как пишет “Независимая газета”, энергетический форум в Москве – лишь подходящий повод, чтобы побывать в РФ. Мадуро необходимо лишний раз убедиться в том, что Россия не оставит в беде стратегического партнера в Западном полушарии в условиях воинственной риторики нынешнего хозяина Белого дома, говорится в статье.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что власти латиноамериканской страны обратились к руководству России с просьбой о реструктуризации долга. “Мы постараемся в самые короткие сроки удовлетворить данную просьбу. Сделаем это сами и в рамках Парижского клуба”, – сказал он. Речь идет о заимствовании в размере 2,8 млрд долларов, по которому срок погашения истекает в октябре.

 

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04oct2017/maduro.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий