1 313 просмотров

В «Раша тудей» паника. Из чекистской конторы массово бегут сотрудники

Главарь чекистской телевизионной конторы «Раша тудей» Симоньян пожаловалась на массовые увольнения сотрудников телеканала, якобы «из-за опасений за собственную безопасность».

На самом деле журналисты и сотрудники бегут из ставшей абсолютно токсичной конторы, чтобы не попасть под санкции правительства США.

«Еще один колоссальный негативный эффект, который мы сегодня имеем, — конечно, у нас «пачками» увольняются люди. Людям страшно, люди боятся. Нам сложно уже даже стрингера найти в США», — посетовала Симоньян на сходке т.н. «рабочей группы временной комиссии совфеда Росии», которая занимается «защитой госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России».

Она пожаловалась, что на работу чекистского телеканала в США уже давно оказывается давление со стороны американских властей. При этом, нагло заявила, что «Раша тудей» в США якобы «работает как обычное СМИ и никогда не занимался вбросом фейковых новостей».

Напомним, что минувшей весной конгресс США наделил минюст дополнительными полномочиями в сфере расследования деятельности чекистской банды «Раша тудей»— вещающей в Америке на английском языке.

Это решение стало ответом на доклад директора Нацразведки США о русском вмешательстве в американские выборы — чекистской спецоперации, частью которой стал телеканал «RT America», который, по единогласному мнению спецслужб и экспертов, занимался черной пропагандой против Хиллари Клинтон, в т.ч. распространяя лживую информацию.

«У нас есть веские основания полагать, что RT News координирует действия с российским правительством для распространения дезинформации и подрыва нашего демократического процесса, – указала в марте этого года сенатор Шахин. – Если это действительно так, американская общественность имеет право знать об этом».

Американская пресса напоминает, что «Раша тудей» является отделением RT News — новостного телевидения, финансируемого из кремлевского кошелька. Эксперты единодушны в том, что «Раша тудей» это рупор русской пропаганды, который много раз уличали во лжи и ловили на нарушении принципа беспристрастности в подаче материала.

В США этот чекистский телеканала получил дурную славу в ходе выборов 2016 года на фоне остервенелой поддержки Трампа, чьи связи с русскими стали объектом пристального внимания спецслужб, в то время как команда Трампа на этапе предвыборной гонки неоднократно уличалась в связях с русской разведкой.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий