573 просмотров

На экс-директора иркутской школы, уволенную из-за отказа агитировать за кандидата от ЕР, напали на улице

В Иркутской области избили бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину, отказавшуюся агитировать за кандидата от “Единой России”, сообщает “ИркСиб”.

Она вместе с отцом 11 октября ехала на машине, когда ее подрезал Land Rover серебристого цвета. Из него вышел мужчина, который сначала ударил отца Антипиной, а затем напал и на нее. По словам женщины, водитель внедорожника попросил остановиться, и ее отец вышел, думая, что к нему есть претензии как к водителю.

“Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут”, – рассказала Антипина. У нее в результате избиения повреждены шейный отдел позвоночника и спина, у ее отца сильно разбито лицо. Они обратились в черемховский травмпункт и городское отделение полиции.

Антипина уверена, что избиение связано с ее обращением к уполномоченному по правам человека в регионе Валерию Лукину после того, как ее уволили из школы за отказ агитировать избирателей за кандидата от партии власти.

Позднее экс-директор рассказала “ИркСибу”, что в нападавшем опознала брата мэра Черемхова – 44-летнего Сергея Семенова.

“Позже, когда мужчина уехал, очевидцы рассказали, что это родной брат мэра Черемхова Вадима Семенова – Сергей. Когда мужчина бил отца и хватал меня за шею, вокруг бегал работник торгового центра, рядом с которым все это произошло, и кричал “Дядя Сережа, не бейте их”. Дома в интернете я посмотрела фотографию брата Вадима Семенова и узнала в нем нападавшего – они действительно очень похожи с братом”, – рассказала Антипина.

В полиции не хотели принимать заявления о побоях

Более того, в отделении полиции, куда Антипина и ее отец подали заявление с указанием регистрационных знаков Land Rover, им отказали в выдаче уведомления о принятии заявления. Уже позднее, когда они поехали снимать побои в трамвпункт, из полиции позвонили и сказали, что можно забрать уведомления. Однако им выдали уведомление о принятии заявления только от отца, у которого большая гематома на лице и повреждено ухо.

“Человеку, к слову, 68 лет. Семенов, который выше меня, наверное, на голову, швырял его из стороны в сторону”, – рассказала Антипина. Саму же ее нападавший только один раз ударил ладонью по лицу наотмашь, а остальное время хватал за шею и таскал из стороны сторону, выкрикивая угрозы и обещания расправиться со всей ее семьей.

Антипина уверена, что избиение связан с попытками защитить ее трудовые права, для чего она и обращалась к омбудсмену. Однако к мэру Черемхова у нее никаких претензий никогда не было, утверждает она.

Отметим, на сайте уполномоченного указано, что избиты Антипина и ее муж, а не отец, такие же данные приводят некоторые сетевые СМИ, например Babr24. Сайт омбудсмена сообщает госномер автомобиля нападавшего – С767УР, а также что Валерий Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование произошедшего.

В конце сентября сообщалось, что в Иркутской области директоров некоторых школ увольняют за отказ от агитации на выборах. При этом с ними в начале учебного года заключали договоры лишь на месяц и затем отказываются их продлевать. По данным омбудсмена, трудности возникли у директоров по меньшей мере трех сельских школ: в деревнях Балухарь, Верхняя Иреть и школы N1 поселка Михайловка.

Такая участь постигла и Антипину. Как сообщал сайт “Правозащита38.рф”, Антипиной 2 октября вернули трудовую книжку. Договор разорвали с еще одним директором школы Черемховского района – Леонидом Завозиным, который руководил школой села Верхняя Иреть. Оба накануне единого дня голосования 10 сентября отказались агитировать за кандидата от “Единой России”, поддержанного мэром Черемховского района Виктором Побойкиным, – Александра Матвеева.

Отметим, город Черемхово не входит в Черемховский район Иркутской области, муниципальные образования имеют разных мэров.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12oct2017/antipina.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий