119 просмотров

СМИ – Россия использовала для хакерских атак даже покемонов

Россия пыталась повлиять на ситуацию в США с помощью соцсетей и Pokemon Go. Об этом говорится в расследовании телеканала CNN.

СМИ утверждает, что кампания в защиту прав афроамериканцев Donʼt Shoot Us («Не стреляйте в нас») в США была запущена российской «фабрикой троллей». Для ее организации были использованы Facebook, Instagram, Twitter, Youtube и мобильная игра дополнительной реальности Pokemon Go. В 2016 году был даже объявлен конкурс — участникам предлагалось ловить покемонов в игре Pokemon Go в тех местах, где полицейские применили оружие против чернокожих, а также давать пойманным покемонам имена погибших в этих инцидентах.

Кампания выглядела проектом активистов движения Black Lives Matter, однако на самом деле за ней стояло российское Агентство интернет-исследований, передает СМИ. По данным телеканала, своими действиями создатели Donʼt Shoot Us хотели одновременно спровоцировать афроамериканцев на протесты беспредела полиции и в то же время убедить остальных американцев в том, что активисты Black Lives Matter представляют собой растущую угрозу.

СМИ уточнило, что принадлежащие движению аккаунты были среди 470 недостоверных учетных записей, заблокированных администрацией Facebook. Сейчас все аккаунты движения в Twitter, Facebook и Instagram заблокированы.​

Напомним, ранее газета The Washington Post обвинила РФ в попытках через несколько платформ компании воздействовать на результаты выборов президента США в 2016 году.

http://rusjev.net/2017/10/13/smi-rossiya-ispolzovala-dlya-hakerskih-atak-dazhe-pokemonov/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий