176 просмотров

В Украине запретили банкам принимать новые российские рубли с видами Крыма

Главный финансовый регулятор Украины – Национальный банк (НБУ) – запретил всем банкам и финансовым учреждениям принимать российские банкноты и монеты, если на них изображены любые объекты, расположенные “на оккупированных РФ административно-территориальных единицах Украины”, включая Крым.

Как сообщается в постановлении правления НБУ, которое вступает в силу с 17 октября, в стране будет запрещено осуществлять валютно-обменные операции с банкнотами и монетами ЦБ РФ “с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведов и любых других объектов, расположенных на оккупированных РФ административно-территориальных единицах Украины, и / или содержащие тексты, касающиеся оккупации РФ административно-территориальных единиц Украины”.

В НБУ пояснили, что запрет касается всех операций, в том числе и обмена валюты. Кроме того, банкам и “Укрпочте” запретили принимать или выплачивать переводы, используя банкноты с изображением Крыма. В Нацбанке объяснили, что приняли такое решение для “защиты суверенитета и территориальной целостности Украины и руководствуясь украинскими законами”.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/13oct2017/nonewrublesinukraine.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий