723 просмотров

Голодомор, как следствие массовых селянских восстаний в Украине в 1930 годах

1.В начале 1920-х в Красной Армии УССР было всего 9% этнических украинцев и 85% великороссов с внутренних губерний Рос.Империи

2.На вопрос к тем 85% великороссам-бойцам КА УССР, зачем они пришли в Украину, они говорили, что раньше была одна Россия, а сейчас мир поделился на большевиков и украинцев и эти украинцы им жить не дают – весь хлеб у них

3.До 1917 Украина давала 1/8 хлеба мира

4.Голод был и в 1924-1925, в 1928-1929, причем также в результате массового вывоза хлеба в РФ. Из 150 млн.пудов хлеба правда 3 млн.вернули для посева нового урожая.

5.Пик выступлений против Совет.Власти в Украине пришелся на 1930г. Только в этом году произошло больше четырех тысяч массовых выступлений, в которых приняли участие около миллиона человек. Это очень много для закрытой страны, причем данные неполные, это только то, что было зафиксировано органами ОГПу. Некоторое время на территории Правобережной Украины даже была ликвидирована Советская власть. Причем все это произошло уже после высылки “куркулей” (выслали больше ста тысяч их семей)

6.В отличии от других республик, антисоветские выступления в Украине проходили всегда вместе с национальными требованиями.

7.В довоенный период с советской властью сотрудничали не больше 10% населения Украины.

8.В 1941, когда всего восемь лет назад был Голодомор, самыми нелояльными к Сов.власти была Украина и Сев.Кавказ. НКВД оказывается проводило и такую социальную выборку в то время.

9.Действительно был документ Берии-Жукова о полной высылке с Украины всех украинцев. Кстати, о том, что видел этот документ вспоминает в своих мемуарах и нарком внутренних дел Рясной. Успели даже вывезти несколько эшелонов народа. Потом убедившись в нереальнсти этого проекта (как говорил Хрущев на 20 съезде не нашлось бы столько средств и вагонов) решили действовать другими методами. Среди маршалов СССР долго после войны ходили разговоры, что Украину сдали немцам, как самый нелояльный район. А в 1943 безоружных селян(чернорубашечники) кидали под пулеметный огонь немцев. Таким образом погибло больше миллиона народа только при одном форсировании Днепра.

10.Методы борьбы с УПА после войны НКВД начало отрабатывать еще в конце двадцатых на активистах селянских восстаний в Украине.

https://andreistp.livejournal.com/695790.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий