857 просмотров

Такого не делали даже фашисты!! -ГУЛАГ С Л О Н Соловецкий лагерь

ГУЛАГ – все звенья системы | Соловки — Соловецкий лагерь особого назначения,https://www.youtube.com/watch?v=rS3Hj… проведем аналогию с фашистскими преступниками – гестаповцами, эсэсовцами, охранниками концлагерей. Они ведь тоже были всего лишь винтиками преступного режима. Но их ловили по всему миру и уничтожали. У чекистов был выбор, но они выслуживались, идя по трупам как по шпалам, пока сами не попали под поезд, мчащийся к светлому будущему.Нам никогда не узнать, сколько человек стали жертвами строительства коммунизма за период между Октябрьской революцией 1917 года и смертью Сталина в марте 1953 года.

Одни историки говорят, что погибших было 20 миллионов, другие, что 50. Миллионы работали в качестве рабов в лагерях ГУЛАГа, системах шахт, заводов и строек, лежавших в основе великого советского индустриального рывка. Значительно больше людей погибло в сталинском ГУЛаге, чем при Гитлере, и фильм проливает свет на эту страшную эпоху в новейшей истории России. Документальный фильм “ГУЛаг” – это путешествие от Канала имени Москвы до пустынь Средней Азии и снежной Арктики.

Это не просто история репрессий, но и изучение лагерной системы, как основы сталинского плана индустриализации страны.онцлагеря – вещь, конечно, ужасная, но ведь весь аппарат этого ужасного репрессивного Молоха состоял из Нафталий Аронович Френкель Френкель постоянно выдвигал проекты расширения «тюремного производства», делился планами, как на дармовом зековском труде можно зарабатывать большие деньги. Именно Френкель придумал, как оптимизировать труд лагерных заключенных, сделав его максимально производительным и минимально затратным.

В 1931−1933 годах — работал на Беломорско-Балтийскомо канале ОГПУ: с 1931 году — ачальник работ Беломорстроя ОГПУ, в 1933 году — помощник начальника. В 1933 году получил Орден Ленина ФОРМУЛА ФРЕНКЕЛЯ: «Взять от заключенного все в первые три месяца, а потом он нам не нужен Именно Френкель придумал, как оптимизировать труд лагерных заключенных, сделав его максимально производительным и минимально затратным.

Напомню, что под “методом Френкеля” в выдаче питания подразумевается специфичная для 1930-1950гг. XX века дифференцированная шкала пайков,- количество еды, получаемой лагерником в день, ставилось в зависимость от выполняемой им нормы выработки. Чем больше заключенный работает, тем больше он получает еды. Не выполняет норму, пайка урезается. Казалось бы, что в этой схеме особенного? Дело в том, что она была беспрецедентна, как по сути, так и по последствиям.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий