373 просмотров

Русская Повстанческая Армия взяла на себя ответственность за подожг дома волгоградского губернатора

Ответственность за поджог дома губернатора Андрея Бочарова взяла на себя Русская Повстанческая Армия, которая состоит из бойцов, участвующих в АТО на Украине.

Стало известно о том, что в поселке Латошинка на севере Волгограда неизвестные пытались совершить поджог дома, где проживает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Жители поселка сообщили СМИ, что на территории массива сотрудники спецслужб производили опрос местных жителей, а также были изъяты данные с камер видеонаблюдения.

Подтвердить или опровергнуть информацию о попытке поджога ни в пресс-службе ГУ МЧС, ни в ГУ МВД по Волгоградской области не смогли, все официальные лица заявили, что тему не комментируют.

После первой публикации материала о поджоге, в редакцию ИА «СоцИнформБюро» поступило электронное письмо. В нем говорится, что атаку на дом губернатора совершила Русская Повстанческая Армия.

Как уточняется в письме, РПА сформировано из русских добровольцев, воюющих на стороне АТО на востоке Украины.

Как сообщают участники Русской Повстанческой Армии в своем сообщении, их основная задача — превратить Россию в свободное демократическое общество, освобожденное от власти олигархов.

— Данная атака лишь начало наших действий в России. Мы не остановимся ни перед чем. Поджоги, диверсии, формирование вооружённого подполья. Мы будем действовать до тех пор, пока не достигнем своей цели – освобождение России от диктатуры олигархов-монополистов во главе с ФСБ РФ, — сообщается в письме.

Также неизвестные взяли на себя ответственность за диверсию на Мурманской ТЭЦ и поджог «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге.

Источник «Социнформбюро», знакомый с ситуацией, отметил, что инцидент действительно был. На месте пожара наряду с МЧС работали и представители спецслужб города.

– Возгорание было, ничего серьезного, но в доме в котором случился пожар действительно проживает Андрей Бочаров. Был ли это умышленный поджог, сейчас выясняют специалисты, – отметил собеседник.

Юлия Соболева

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий