3 099 просмотров

Путин зная о нищем населении продолжает раздражать общество

Заявление Путина о платной медицине: власти заставят население отвечать за свое здоровье

Эксперты, комментируя недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о том, что человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье, гадают, в каком виде власти будут подталкивать население к этому.

В минувшее воскресенье, 15 октября, на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Путин заявил, что государство должно вкладывать средства в здравоохранение и образование, но предложил подумать, как и в каком объеме нужно оказывать медицинскую помощь бесплатно, а в каких областях – с привлечением софинансирования.

Опрошенные газетой “Ведомости” общественные деятели, представители аналитических центров и ученые предложили разные варианты софинансирования в здравоохранении. Так, ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил, что софинансирование может подорвать хрупкое социальное равенство, так как у граждан с низкой зарплатой не будет возможности платить за дорогие высококачественные услуги. Вводить соплатежи нужно, но этот риск следует учитывать, уверен он. По мнению Кузьминова, для неимущих должны быть программы, дополнительно финансируемые государством.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17oct2017/med.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий