330 просмотров

В Европарламенте представили доклад СБУ об участии путинской ЧВК Вагнера в войне на Донбассе

Доклад подготовили СБУ, Министерство информационной политики и волонтерским сообществом InformNapalm. Сведения о причастности наемников к боевым действиям на востоке Украины в Брюсселе представил замминистра информполитики Дмитрий Золотухин.

«Он привел данные о географии деятельности этих террористических группировок, которые по указанию Кремля действуют в Крыму, на Донбассе, в Сирии, а ранее в Боснии и Герцеговине», – сообщают в СБУ.
Украинская делегация передала представителям Европарламентаданные об известных российских боевиках.
Как отмечают в СБУ, доклад был представлен в рамках мероприятия «Российские частные военные компании, воюющие в Украине и Сирии», организованном депутатом Европарламента от Польши Анной Фотигой.

Напомним, Служба безопасности Украины подготовила уведомление о подозрении руководителю частной военной компании «Вагнера» Дмитрию Уткину.

Глава СБУ обвинил ЧВК «Вагнера» в причастности к крушению военного самолета Ил-76 под Луганском, штурму аэропорта «Луганск», участию в захвате Дебальцево и других украинских населенных пунктов.

Помимо этого, в СБУ опубликовали запись телефонного разговора якобы между Уткиным и генерал-майором России Евгением Никифоровым от января 2015 года в период активных боевых действий в Дебальцево. На записи собеседники говорят об отправке группе «Вагнера» куратора и потерях ЧВК.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий