Просмотров: 155 просмотров

Россия опаснее ИГИЛ – экс-генерал НАТО

Россия остается большей угрозой безопасности США, чем Северная Корея или «Исламское государство», поскольку президент Владимир Путин, как и раньше, рассматривает мир в условиях «холодной войны».

Об этом заявил бывший командующий силами НАТО генерал Уэсли Кларк.

Уэсли Кларк, американский генерал в отставке, рассказывает журналу Newsweek, что намеки президента Дональда Трампа на то, что Соединенные Штаты, возможно, не будут отстаивать основной принцип самообороны НАТО, и его снисходительное отношение к Путину «вызывают замешательство у американцев».

В этом году Альянс развернул военных в Восточной Европе, чтобы бороться с мнимой российской агрессией в регионе. Страны региона называют членство в НАТО защитой от Москвы, однако Россия заявила, что расширение НАТО – это угроза, которую, возможно, придется «устранить».

Россия не воспринимает легитимности международных институтов и на каждом уровне работает, пытаясь подорвать эту легитимность, включая вмешательство в выборы в США
Уэсли Кларк
Кларк, возглавлявший Высший штаб союзных государств Европы с 1997 к 2000 годам говорит, что несмотря на словесную войну президент Трампа с Ким Чен Ыном и угрозу исламистского терроризма, Москва остается крупнейшего угрозой национальной безопасности США.

«Россия не воспринимает легитимности международных институтов и на каждом уровне работает, пытаясь подорвать эту легитимность, включая вмешательство в выборы в США», отметил Кларк в интервью изданию Newsweek.

«Они годами вмешивались в выборы в других странах. Но они стали такими специалистами и мастерски использовали современные технологии, что все, что произошло, нас явилось и застало с ненацька », – считает американский генерал в отставке.

http://rusjev.net/2017/10/20/rossiya-opasnee-igil-eks-general-nato/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *