240 просмотров

Канада через несколько недель расширит санкции против РФ

Канада уже в течение ближайших недель объявит о расширении санкции против России и Венесуэлы. Об этом пишет ведущее канадское англоязычное печатное издание The Globe and Mail.

«Канадский чиновник рассказал, что нарушители прав человека с РФ и Венесуэлы будут внесены в санкционные списки в связи с «актом Магнитского» в течение ближайших недель. Хотя собеседник не уточнил, кого именно коснутся новые санкции, он сказал, что Канада проконсультируется по этому с США, которые с 2012 года в рамках подобного закона наложили ограничительные меры на 44 человек», – говорится в материале.

Еще одной страной, которая вскоре попадет под действие канадского «акта Магнитского», является Мьянма. «Хотя именно российские и венесуэльские нарушители прав человека пострадают первыми, источник в канадском правительстве рассказал, что новое законодательство может быть использовано и против Мьянмы», – отмечает автор.

Как известно, на этой неделе «акт Магнитского» был подписан генерал-губернатором Канады, что завершает процесс его принятия и предоставляет законную силу на территории страны. В течение продолжительного обсуждения этого законопроекта, которое проходило в Канаде больше года, авторы распространили его действие не только на чиновников-коррупционеров в России, но и на лиц, задействованных в нарушениях прав человека, независимо от их гражданства или страны проживания.

Примечательно, что именно в Москве «акт Магнитского» вызвал наибольшее возмущение. В посольстве РФ даже пригрозили Оттаве «контрдействиями» в случае принятия, однако пока не воплотили своих угроз.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб на России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека, а потом “закон Магнитского” распространил свое действие на весь мир. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий