315 просмотров

Борис Джонсон: нормальные отношения Британии с Россией невозможны

ЛОНДОН, 17 октября, ФедералПресс. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что у его страны не может иметь нормальных отношений с Россией. По его словам, это связано с действиями РФ на Украине и в Сирии.

Джонсон сделал данное заявление, выступая в парламенте Соединенного Королевства.

При этом он отметил, что Великобритания «должна налаживать сотрудничество с Россией …там, где это возможно».

Помимо этого Джонсон признал, что у Лондона нет никаких доказательств причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру Соединенного Королевства.

«Мы продолжаем наблюдать за действиями РФ в этой сфере, – приводит его слова ТАСС. – На данный момент мы еще не можем выявить каких-либо российских кибератак на Великобританию».+

Напомним, в сентябре глава МИД России Сергей Лавров встретился с Джонсоном на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Дипломаты обсудили перспективы налаживания политического диалога.

Также сообщалось, что Джонсон посетит Россию в конце нынешнего года. Он намерен обсудить соглашение по ядерной программе Ирана, ситуацию на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове, а также сотрудничество в сфере безопасности в преддверии ЧМ-2018 по футболу.

http://fedpress.ru/news/77/policy/1876173?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2367&utm_content=1332740&utm_campaign=1630

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий