494 просмотров

В России массовое заболевания школьников пневмонией

Школьников четырех областей отправили на каникулы досрочно из-за пневномнии

В населенных пунктах четырех разных областей России школьные занятия отменили из-за вспышки пневмонии: школьников во Владимирской, Тульской, Ярославской, Новгородской областях отправили на каникулы досрочно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управления образования.

Рост заболеваемости внебольничными пневмониями Роспотребнадзор фиксирует с начала октября. Основная опасность заболевания заключается в том, что заразится можно воздушно-капельным путем в местах массового пребывания людей.

В Радужном Владимирской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, зафиксировано 19 случаев заболевания детей пневмонией. “Случаи заболевания пневмонией стали фиксироваться с конца сентября. Вынужденная в связи с этим приостановка занятий в школах не повлияет на успеваемость. Школьники обучаются в дистанционном режиме – выполняют задания, получают оценки”, – сообщила в начальник управления образования города Татьяна Путилова.

Сейчас в образовательных учреждениях проводится проверка соблюдения нормативов по охране здоровья детей, усилен дезинфекционный режим, начат мониторинг заболеваемости. Ситуация со вспышкой пневмонии находится на контроле губернатора области Светланы Орловой. Она говорит, что в прошлую вспышку были и смертельные случаи. Сейчас должны помочь специальные препараты для очищения легких.

На неделю раньше начнутся осенние каникулы у учеников одной из школ поселка Болохово Тульской области из-за восьми случаев заболевания внебольничной пневмонией. К занятиям дети вернутся 30 октября. В Роспотребнадзоре уверяют, что школу обеззаразили: “Родители могут спокойно отправлять детей на занятия после каникул, новых случаев не предполагается”

23 октября на осенние каникулы отправятся учащиеся школ Ростовского района Ярославской области. Здесь с начала октября зафиксирован 71 случай заболевания пневмонией детей в возрасте от 7 до 14 лет. В сентябре было зарегистрировано лишь 25 случаев пневмонии, соответственно, заболеваемость увеличилась почти втрое.

Как отметила директор областного департамента образования Ирина Лобода, на образовательном процессе изменения сроков каникул не скажутся, 7 ноября ребята выйдут на учебу.

Пострадали от пневмонии и 22 учащихся в Новгородской области. Здесь происходящим заинтересовался Следственный комитет, который проверяет информацию о госпитализации подростков. Накануне администрация Великого Новгорода опубликовала постановление о закрытии всех школ города на 10 дней с 21 октября из-за роста заболеваемости пневмонией и ОРВИ. Роспотребнадзор рекомендовал школам уйти на дистанционное обучение или каникулы. За две недели в Новгородской области зарегистрировано 185 случаев внебольничной пневмонии, из них 103 – в Великом Новгороде.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21oct2017/pneumonia.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий