291 просмотров

Чекистские тролли обучаются подрывной деятельности на американских сериалах

Бывший корреспондент информационного агентства «Спутник» в Вашингтоне заявляет, что он получил 103-страничное руководство, предписывающее репортерам оставаться «верными национальным интересам Российской Федерации» (т.е. чекистскому режиму, засевшему в Кремле).

Набор инструкций на английском языке указывает журналистам «соблюдать верность» России и «информировать зарубежную аудиторию о состоянии дел в политике, экономике и идеологии России как на местном, так и на глобальном уровне».

Данное «руководство пользователя» было обнаружено среди тысячи внутренних сообщений чекистского агентства «Спутник», переданных ФБР бывшим корреспондентом в Вашингтоне Эндрю Фейнбергом в рамках расследования этим эфэсбэшной пропагандистской контрой законодательства США.

«Спутник» вещает онлайн на более чем 30 языках. Его обвиняют в том, что он является рупором Кремля и главным инструментом дезинформации. Одним из самых ярых его критиков стал президент Франции Эммануэль Макрон, который сказал, что «Спутник» и чекистская телебанда «Раша тудей» ведут себя как агентства «лгущие во имя пропаганды». Он отказал обоим изданиям в аккредитации на время своей предвыборной кампании.

Между тем стало известно, что русская пропаганда учится подрывной деятельности против Запада на американских сериалах.

Так по словам бывшего чекистского «тролля», интервью у которого взял телеканал «Дождь», его и его команду заставляли смотреть популярный американский сериал «Карточный домик».

«Тролль», назвавшийся Максимом, сказал, что сериал был предназначен для обучения «троллей».

«Нас заставляли добровольно-принудительно смотреть «Карточный домик» на английском», – сообщил Максим.

Он работал на скандально известную «фабрику троллей» в Нюене (Петербурге) – т.н. «Агентство интернет-исследований», которая использовала социальные сети для распространения дезинформации во время президентской кампании в США в 2016 году.

Эта чекистская контора контролируется бывшим личным поваром Путина неким Евгением Пригожиным

По словам тролля Максима, после обязательного обучения с просмотром сериала «Карточный домик», он вместе с другими «троллями» использовал новообретенные знания в английском языке для написания подстрекательских комментариев на сайтах главных изданий США, включая The New York Times и The Washington Post.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий