401 просмотров

Провокация: Украинец с гранатами и ртутью устроил перестрелку на границе с Курской областью

Украинец устроил перестрелку при переходе границы в Курской области, его ранили. Об этом сообщает РИА “Новости” 23 октября со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

31-летний мужчина незаконно перешел границу, а когда его стали задерживать сотрудники пограничного управления ФСБ по Курской области, открыл огонь по пограничникам и попытался убежать обратно на территорию Украины. “В ходе завязавшейся перестрелки [нарушитель границы] получил огнестрельные ранения средней степени тяжести”, – говорится в сообщении ФСБ.

Обыскав мужчину, пограничники обнаружили у него два пистолета и пять ручных гранат. Кроме того, при нем нашли 50 патронов калибра 5,45 миллиметра и 26 ампул с жидким веществом серого цвета, предположительно ртутью. Силовики проводят разбирательство.

30 сентября в Курской области произошло боестолкновение между пытавшимися незаконно пересечь границу боевиками, пришедшими с территории Украины, и пограничниками. Один пограничник был смертельно ранен, троих боевиков застрелили, еще один совершил самоподрыв.

Сообщалось, что, предположительно, засевшие в сарае боевики-чеченцы перешли границу с территории Украины. Вероятно, что через Украину они возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии. Один из нарушителей был задержан.

В октябре погрануправление ФСБ по Белгородской и Воронежской областям сообщало о задержании мужчины, нарушившего границу на луганском направлении. Он представился украинским военнослужащим.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/23oct2017/ukr.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий