339 просмотров

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОЧЕРЕДНОЕ СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

Приднестровье было бы не Приднестровьем если бы минимум раз в сезон на него не готовилось бы нападение румынских интервентов, натовских захватчиков, молдавских реваншистов или украинской хунты. Сохранение населения в состоянии психологического стресса, под угрозой вторжения извне, все эти годы довольно неплохо снижает градус неудовлетворённости экономическим кризисом и социальной безнадёгой. Вот и сейчас, аккомпанементом к политическому противостоянию в Кишинёве, ПМР объявило о мобилизации.
Конечно, предлогом для сборов 17 ноября мужского, военнообязанного населения непризнанной республики является отработка взаимодействия при ликвидации последствий стихийных бедствий и тому подобного. Например, ураган Катрина на Тирасполь налетит. Но очевидно же, что данный психоз вновь себя проявил сразу же, как пророссийскому президенту Молдовы Игорю Додону была вручена конституционная “чёрная метка”.
И вот можно было бы это назвать чистым совпадением, но 18 октября, на следующий день после приостановки полномочий Додона, мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в ПМР приступили к ротации. Завершается ротация сегодня, 23 октября.
Собственно, Тирасполь вновь психует? Неужели непризнанное правительство недореспублики и вправду думает, что снятие Додона может привести к операции по деоккупации Приднестровья? Конечно же, нет, но вот сеять истерию в обществе выгодно и полезно. Но, вот ведь дилемма, чем громче кричишь “волк”, тем вероятнее, что он тебя услышит и придёт. Знают ли об этой закономерности в Тирасполе?

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий