745 просмотров

Степан Демура – рост рубля к курсу доллара это мыльный пузырь, который вот-вот лопнет

Рост рубля к курсу доллара это мыльный пузырь, который вот-вот лопнет, считает Степан Демура. Известный аналитик в интервью в программе “Особое мнение” подчеркнул, что серьезный обвал рубля к доллару начнет через несколько месяцев.  По его мнению и курс Биткоина также упадет в несколько раз, а возможно об этой криптовалюте в скором времени все и забудут.

Вероятнее всего падение составит не менее 100-150% к текущему уровню, считает аналитик. Безвозвратные потери в размере 4 трлн. рублей – именно такую цифру озвучил известный финансовый аналитик Степан Демура в Эфире “Эха Москвы” в своей оценке эффективности работы Центробанка РФ за последние 3 года. Очередное интервью эксперта на Эхо Москвы было посвящено обсуждению актуальных финансовых вопросов, среди которых наиболее острым продолжает оставаться критическое состояние российской банковской системы. Степан Демура уточняет, что сам лично оценивает долю проблемных активов российских банков на уровне 25% или 17 трлн. рублей.
В рамках интервью Степану Демуре пришлось объяснять и бесполезность такого «достижения» финансового регулятора, так рекордно низкий показатель инфляции: «3,2% по итогам года? Нарисовать можно абсолютно любую цифру. Реальная же инфляция 18-20, а то и 30% в год. Просто посмотрите, насколько выросли услуги ЖКХ, и какой процент вашей потребительской корзины они составляют. Если опираться на заявленную инфляцию в 3,2% и долю ЖКХ, ваш доход должен быть на уровне 250-300 тысяч рублей в месяц»,-заявил эксперт.

Главная сложность предстоящего года, это конечно же кризис банковской системы и скрытая мега-инфляция, которая в один миг обвали все. Соответственно это будет и рост курса доллар, и падение доходов, а затем и жесткая инфляция.
Ранее Степа Демура прогнозировал реальный курс доллара в России на уровне 125 рублей.

http://rusjev.net/2017/10/23/stepan-demura-rost-rublya-k-kursu-dollara-eto-myilnyiy-puzyir-kotoryiy-vot-vot-lopnet/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий