222 просмотров

В Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

В Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четверых сослуживцев. Открывший огонь мужчина был убит на месте преступления. По факту инцидента проводится проверка. Об этом сообщает РИА “Новости”.

“По предварительной информации, сегодня около 16:00 в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев”, – сообщили агентству в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

В ведомстве подчеркнули, что военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, “был ликвидирован дежурным подразделением”. При этом в Росгвардии пока не стали уточнять личность военнослужащего, напавшего на своих сослуживцев, и его возможные мотивы.

О произошедшем в воинской части уже проинформированы военная прокуратура и военно-следственный отдел. По факту случившегося назначена служебная проверка.

“Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи”, – добавил источник агентства.

Старший лейтенант устроил стрельбу, узнав о своем увольнении

Позднее “Коммерсант” уточнил, что трагедия произошла в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии – крупнейшего подразделения на Северном Кавказе, сформированного в феврале 2000 года для поддержания конституционного порядка в Чечне и борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

По информации издания, старший лейтенант, уроженец Дагестана, узнав о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы, решил выяснить отношения с офицером, подавшим соответствующий рапорт.

Со слов информированного собеседник издания сообщается, что старший лейтенант сначала выпил алкоголь, затем взял из оружейной комнаты пистолет-пулемет и отправился выяснять отношения со своим обидчиком.

Однако на пути вооруженного военнослужащего оказался командир взвода, который попытался убедить его одуматься. Именно он стал первой жертвой преступник. Затем старший лейтенант убил еще троих – рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы.

Стрельба произошла в расположении части, и на место сразу была направлена группа спецназа Росгвардии. Увидев вооруженных сослуживцев, преступник попытался скрыться, отстреливаясь на ходу, но был убит.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23oct2017/rosgvardia.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий