290 просмотров

Жители поселка Майский обратились к Президенту с просьбой не допустить развала свинокомплекса пермскими властями

7 ноября в поселке прошел очередной митинг местных жителей и работников Пермского свинокомплекса. На мероприятии присутствовал региональный министр сельского хозяйства Иван Огородов, но его успокоительные слова не нашли понимания у протестующих.

На митинг собралось около 500 местных жителей поселка Майский, большинство из которых являются работниками Пермского свинокомплекса, градообразующего предприятия поселка. Настроение собравшихся можно назвать депрессивным, люди открыто говорили о том, что региональные власти и омский арендатор ГК «Синергия» занимаются развалом одного из крупнейших свинокомплексов России.

Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов
Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов

 

Отметим, что на мероприятии появились министр сельского хозяйства пермского края Иван Огородов, а также глава Краснокамского муниципального района Юрий Крестьянников. Высокопоставленные чиновники в очередной раз пытались успокоить возмущенных людей, но безуспешно. Слова о том, что сейчас идет процесс финансового оздоровления предприятия и в будущем стоит ожидать нормального функционирования, остались неуслышанными людьми. Огородову и Крестьянникову пришлось ретироваться под шумные возгласы недоверия местных жителей.

 

Результатом митинга стало подписание обращения к Президенту РФ Владимиру Путину.

Работодатель-арендатор практически не вкладывается в капитальный и текущий ремонт, ухудшаются условия труда, не проводится индексация заработной платы…Работодатель не перечисляет в установленные сроки средства в социальные фонды: пенсионный фонд, ФСС. Не перечисляются налоги на доходы физических лиц в бюджет РФ, удерживаемые из заработной платы сотрудников…Стремительно сокращается поголовье единовременного содержания. Падают показатели продуктивности и сохранности поголовья. С августа по октябрь 2016 года был настоящий голодомор свиней, когда отход поголовья превысил 90%, — говорится в обращении митингующих к главе государства.

Авторы данной резолюции потребовали:

— Признать ООО «Свинокомплекс Пермский» недобросовестным арендатором и расторгнуть с ним договор;

— Не допустить ГК «Синергия» к участию в процедуре приватизации АО «Пермский свинокомплекс»;

— Создать дирекцию АО «Пермский свинокомплекс» из числа опытных и авторитетных местных руководителей и специалистов;

— Принять необходимые меры для восстановления полноценной производственной деятельности трудового коллектива;

— Приостановить приватизацию АО «Пермский свинокомплекс» до стабилизации ситуации на предприятии;

— Обязать работодателя принять меры по исполнению коллективного договора.

Местное Время

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий