300 просмотров

Глава поселка в Калининградской области из-за кризиса выставил на продажу здание администрации

Глава администрации Янтарного городского круга Алексей Заливатский сообщил в своем Facebook, что из-за сложного финансового положения поселка принял решение продать здание администрации. Вырученные деньги пойдут в казну, пояснил Заливатский.

По словам главы поселка, доходную часть местного бюджета ждут серьезные убытки в следующем году — почти на 30%. Он заявил, что муниципалитет потеряет все поступления земельного налога от Янтарного комбината — 26 миллионов рублей.

«Основные доходы бюджета Янтарного состоят из НДФЛ — нам его сокращают в следующем году по сравнению с 2016-м на 9%. Второй основной источник доходов бюджета Янтарного — земля. Аренда, продажа, налог на землю. […] Так вот, платежи за землю всегда поступали в местный бюджет, а со следующего года комбинат будет платить платежи за землю в федеральный бюджет», — пояснил Заливатский.

Глава администрации заявил, что не собирается становиться «рядовым посасывателем областного бюджета», а также подчеркнул, что не намерен «сокращать социалку».

«Значит, надо что-то приватизировать, — написал Заливатский. — Продается здание администрации Янтарного городского округа! Без шуток. Прекрасное здание в центре. Дорого! Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя».

Он добавил, что цена за объект будет озвучена в ближайшее время, на основании независимой оценки. Аукцион проведут открыто.

В качестве обременения для потенциального покупателя является краткосрочный договор аренды для переезда администрации и МФЦ в другое место. Где администрация продолжит работу, Заливатский не уточнил.

В июле глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что резерв экономии за счет населения близок к исчерпанию, и растет количество бедных. Она также добавила, что власти недооценивают существенность нагрузки на граждан.

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что с начала кризиса в России появились почти пять миллионов «новых бедных людей».

https://takiedela.ru/news/2016/10/31/glava-poselka/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий