321 просмотров

В КНДР рухнут туннель, погибло до 200 человек

В КНДР при обрушении туннеля на ядерном полигоне погибли не менее 200 человек

Японский телеканал Asahi сообщил, что в Северной Корее в результате обрушения ремонтировавшегося туннеля близ самого крупного ядерного полигона страны Пунгери погибли не менее 200 человек, передает южнокорейское агентство Yonhap.

В туннеле во время первого обрушения находилось около 100 человек. Когда еще около 100 человек отправились на помощь оказавшимся под завалами, произошло второе обрушение, и теперь они не выходят на связь.

Как отмечает агентство, из сообщения непонятно, когда произошел несчастный случай.

Полигон Пунгери используется с 2006 года и находится не в лучшем состоянии после шести проведенных там испытаний, включая последнее и самое мощное в сентябре.

Газета The Telegraph предполагает, что причиной обрушения стало смещение горных пород из-за испытаний водородной бомбы 3 сентября.

Накануне южнокорейское метеорологическое агентство сообщило, что еще один ядерный взрыв может спровоцировать обвал полигона и утечку радиоактивных материалов.

Шестое и самое мощное ядерное испытание было испытанием миниатюрной водородной бомбы, которую можно установить на ракету. 11 сентября Совбез ООН ужесточил международные экономические санкции против КНДР. Подготовленный делегацией США документ получил поддержку всех членов Совбеза, включая Россию и Китай.

На фоне этих испытаний используется воинственная риторика в перепалке между главой КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. В минувшие выходные министр обороны США Джеймс Мэттис во время визита в Сеул заявил, что любая атака на Соединенные Штаты или их союзников “обречена на провал”

Подробнее: http://www.newsru.com/world/31oct2017/collapsenkorea.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий