303 просмотров

В Дзержинске школьников пугают ФСБ, убеждая не участвовать в социальных протестах (видео)

В нижегородском Дзержинске старшеклассники записали на видео «беседы» учителей на уроках. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» член совета межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Рудой, педагоги убеждают школьников выйти из группы в соцсетях «Дзержинск против роста цен на проезд», стращая проблемами с ФСБ.

В Дзержинске объявлено о повышении цен на проезд в общественном транспорте: с 18 до 25 рублей. Возмущенные горожане начали подготовку к акциям протеста, а для координации создали группу в соцсетях.

В «беседах» с учениками педагоги сообщили, что телефоны граждан якобы прослушиваются, а нахождение старшеклассников в группе в соцсети делает их предметом внимания спецслужб.

«Вас подписывают на революционные действия… Тебя внесут в «черные списки», куда ты потом пойдешь работать… Ты жизнь свою испортишь, вы добьетесь, что ваши родители потеряют работу», – говорила педагог, пытавшаяся убедить старшеклассников выйти из группы.

Школьники в ответ напоминали, что участие в согласованных протестных мероприятиях не является незаконным действием, и тут нечего бояться. «Мы просим 18 рублей за проезд. Мы Путина, что ли, хотим свергнуть?» – возмущались старшеклассники.

Педагог заявила, что протестом горожан «заинтересовалась ФСБ» и «не случайно» у администрации школы есть список учеников, которые вступили в протестную группу. Из рассказа учителей стало известно, что завуча с директором школы уже «проработали» в администрации города.

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий