641 просмотров

Сбербанк лишился более 450 млрд рублей всего за месяц

Крупнейший банк России, сдерживающий кризис в банковской сфере многомиллиардными санациями, всего за месяц лишился вкладов почти на 460 млрд рублей!

Банковский кризис, цветущий и пахнущий по всей России, начинает подбираться и к единственному, казалось бы, безопасному банку этой страны – государственному, высокодуховному и не имеющему аналогов в мире Сбербанку!

На сегодняшний день, проблемы у этой структуры не таки уж и серьезные, но первые звоночки об угасании звезды монополии имеются и весьма безрадостные.

Так, согласно данным по вкладам за период с августа по сентябрь, то есть, грубо говоря, за месяц, из Сбербанка было выведено почти 460 млрд рублей! Из них, 85 млрд рублей вывели физические лица, а 374 млрд рублей – корпоративные клиенты.

На фоне валютного голода, отток рублевой массы в таком количестве из любого другого банка стал бы для него уже роковым, но не для гос-монополии. С другой стороны, такой уход капитала, может говорить о надвигающихся на гиганта проблемах, которые проявят себя уже в 2018 году.

Многоходовочка продолжается.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий