1 103 просмотров

Колокольцев запретил принимать новых сотрудников на работу в ГИБДД

Госавтоинспекция с 30 октября прекратила прием на работу новых сотрудников по распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сообщает “Газета.Ru” со ссылкой на копии внутренних распоряжений МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области.

Запрет не касается подразделений, которые регистрируют автомобили и принимают экзамены на права и выдают их. Требования будут действовать вплоть до особого распоряжения МВД.

“В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 N 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений”, – говорится в документе.

В тексте некоторых экземпляров дается ссылка не на приказ МВД, а на распоряжение главы ведомства Владимира Колокольцева N 449.

О том, что запрет на прием сотрудников скорее всего коснулся всех регионов, говорит и специализированный форум сотрудников полиции Police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД; такой же приказ был получен в Камчатском крае и Нижегородской области.

В ГИБДД готовятся к ликвидации ведомства

По словам участников обсуждения, МВД ввело запрет на перевод действующих сотрудников ГИБДД в другие подразделения. Разрешены только увольнения со службы. В службе связывают это с возможным объединением ГИБДД и патрульно-постовой службы по примеру Казахстана.

В Telegram-канале Mash говорится, что “в самое ближайшее время гроза наших с вами дорог – ГИБДД – прекратит самостоятельное существование”. Запрет на набор новых сотрудников связывается с преобразованием ГИБДД и ППС в патрульную службу.

“Теперь не будет дурацкого разделения по полномочиям между двумя подразделениями. Остановить вас на дороге будет иметь право практически любой сотрудник, у которого есть бляха или жезл в багажнике, – говорится в сообщении.

По данным Газеты.Ru, такая реформа действительно планировалась, но в дальнейшем от нее было решено отказаться.

В пресс-службе МВД заявили, что “структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются”.

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин полагает, что в МВД хотят увеличить денежное довольствие другим сотрудникам, то есть перераспределить ставки, также посмотреть на реакцию сотрудников ГИБДД, чтобы объединить ППС и ГИБДД. “Хотя в МВД и говорят, что этого не будет, но иногда говорят одно, а делают по-другому”, – добавил он.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, специализирующийся на автомобильных законопроекта, предположил, что “планируется какие-то серьезные мероприятия по реорганизации всего ведомства, для чего берется некий кадровый тайм-аут”.

В марте 2017 года у ГИБДД сменилось руководство. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы управления Виктора Нилова. Это произошло после проведенной проверки в Госавтоинспекции, и с ним не стали продлевать контракт. Вместо него был назначен генерал-майор полиции Михаил Черников.

Сотрудники Госавтоинспекции с 20 октября перестали выдавать участникам аварии справки о дорожно-транспортном происшествии. Как объяснял начальник управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков, этот пункт убрали из нового административного регламента службы по надзору за участниками дорожного движения, который вступил в действие с 20 октября.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03nov2017/tamruadjaradjon.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий