143 просмотров

Канада ввела санкции против 30 граждан России

Канадские власти ввели санкции против 52 граждан разных стран, сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны. В черный список, в котором также присутствуют граждане Венесуэлы и Южного Судана, попали 30 россиян. Ограничительные меры против 52 человек приняты в связи с “делом Магнитского”.

В основном под канадские санкции попали сотрудники правоохранительных органов России. Самым высокопоставленным в списке значится председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

“С этого момента Канада вводит санкции против 30 человек, связанных с коррупцией в преступной схеме по сокрытию налогов в размере 230 млн долларов, которую вскрыл Сергей Магнитский, и причастных к нарушению прав человека после того, как он был арестован и подвергался психологическому и физическому воздействию, которые привели к его смерти в СИЗО в ноябре 2009 года”, – пояснили в Оттаве.

Ограничительные меры были введены в связи с недавно принятым в Канаде “законом имени Сергея Магнитского” (“закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств”), который является версией американского Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского.

В ходе слушаний в парламенте Канады указывалось, что “закон имени Сергея Магнитского” должен быть направлен в первую очередь на чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые занимаются отмыванием денег в Канаде, нарушая права человека в своих странах.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/03nov2017/canada.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий