4 503 просмотров

В очереди за iPhone X, дрались и предлагали минет

Перекупщики выставили iPhone X на продажу за миллион рублей. В очереди за ними бились в припадке, некоторым предлагали сделать минет

Цены на флагманскую новинку Apple iPhone X, вышедшую в пятницу, 3 ноября, на рынок стран “первой волны”, включая Россию, в Сети у российских перекупщиков достигают миллиона рублей за гаджет на 256 ГБ. Такой лот издание Life нашло на сайте объявлений Avito. Цены на различные модификации колеблются от 120 до 300 тысяч.

В России минимальная стоимость iPhone Х на 64 ГБ составляет почти 80 тысяч рублей, на 256 ГБ – 92 тысячи. Перекупщики предлагают iPhone Х оптом – есть предложения на 17 устройств за 2,55 миллиона рублей, 10 – за полтора миллиона.

Большая часть предложений – от перекупщиков в Москве и Петербурге, следом идут Краснодарский край и Свердловская область.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила жалобу от гражданина на одинаковые цены на iPhone X и заявила, что проверит ценообразование. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В пятницу, 3 ноября, в России стартовали продажи iPhone X, вызвавшие ажиотаж. К началу работы флагманского магазина на Тверской очередь из покупателей растянулась более чем на 300 метров.

К началу работы флагманского магазина на Тверской очередь из покупателей растянулась более чем на 300 метров

В очереди ставились эксперименты: девушка предлагала “отсосать” за iPhone X, но никто не согласился

В паблике Hype в соцсети “ВКонтакте” появилось видео, на котором поклонница техники просила мужчин, стоявших в очереди к магазину re:Store, подарить ей iPhone Х за минет и уверяла, что готова “душу продать” за гаджет.

“Можем ко мне поехать. А чего ты смеешься? Я тебе отсосу”, – навязывалась девушка. “В результате эксперимента ни один из 20 молодых людей так и не согласился променять долгожданный смартфон на минет”, – отмечается в паблике.

Покупатели дрались за место и торговали номерками в очереди

В репортаже сайта Meduza сообщается, что первые покупатели нового айфона начали появляться у магазина на Тверской примерно за неделю до старта продаж. Они же организовали неофициальный список, куда должны были записаться все приходящие к магазину, и создали телеграм-канал для того, чтобы контролировать очередь.

Раз в несколько часов они объявляли проверку тех, кто все еще ждет старта. В указанное в телеграм-канале время около магазина зачитывали список и очередность покупателей. Если кого-то на месте не оказывалось, его из очереди вычеркивали.

Днем 2 ноября в списке было приблизительно 300 человек, к вечеру – около 500. Температура воздуха в ночь на 3 ноября была минусовой.

Большинство из стоявших в очереди были студентами, которые долго копили на айфон в надежде перепродать и выручить до 40-50 тысяч рублей на одном аппарате.

Как говорится в репортаже Meduza, ближе к открытию в очереди вспыхивали конфликты. В магазине объявили, что не собираются следовать спискам и будут продавать айфоны в порядке живой очереди.

Мужчины пытались силой отвоевать свое место в очереди, завязалась пара стычек, понадобился врач. Одному из ждущих стало плохо на морозе, и у него начался приступ эпилепсии. Его из очереди забрали врачи скорой помощи, которая дежурила неподалеку.

Один из стоявших в очереди студентов, чтобы купить не один, а четыре телефона, привел к магазину своего отца и бабушку – участницу Великой Отечественной войны. Благодаря бабке ему удалось получить браслет вне очереди и зайти в магазин в первой двадцатке покупателей, пока отец стоял в очереди за другим аппаратом. Он заявил, что один из телефонов подарит супруге на 100-летие революции 1917 года.

В 06:00 представители re:Store начали выдавать браслеты с номерками, которые определяли очередность входа в магазин. Каждый из обладателей браслета мог купить по два телефона. В очереди шла торговля браслетами, цены на которые колебались от 12 до 200 тысяч. Спросом они не пользовались, большинство людей предпочитали продолжать стоять в очереди.

Ранее за места в очереди просили около 90 тысяч рублей, один из “бизнесменов” на сайте Avito предлагал постоять в очереди за 30 тысяч рублей. Начало продаж вызвало пробку в центре Москвы. Сотрудникам полиции пришлось ограничить движение по крайней правой полосе на Тверской улице около магазина.

Напомним, iPhone X был официально представлен в начале сентября. Смартфон получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, занимающий практически всю лицевую поверхность, поддержку технологии беспроводной зарядки, а также систему сканирования и распознавания лица владельца Face ID, которая пришла на смену привычному датчику отпечатков пальцев.

Ранее сообщалось, что Apple испытывает трудности с выпуском iPhone X, и поэтому пока что объемы производства смартфона относительно невелики. К настоящему моменту практически все отгруженные устройства уже нашли владельцев, а желающим приобрести смартфон придется ждать новых поставок.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03nov2017/buyandsuck.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий