1 015 просмотров

РЖД приостановила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год

ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования с датой отправления после 1 января 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное компанией заявление. В РЖД подчеркнули, что продажи остальных категорий билетов, включая билеты на поезда “Сапсан”, осуществляются в обычном режиме.

Поводом для приостановки продаж плацкартных билетов в компании назвали отсутствие решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год. “Продажи билетов в плацкарт и купе будут сразу же возобновлены после принятия соответствующих решений”, – отметили в РЖД.

В том случае, если назначенные тарифы будут отличаться от ранее установленных, то пассажирам будет компенсирована разница в стоимости или предложен возврат без штрафных санкций. О механизмах компенсации и возврата компания объявит позднее.

Отметим, что в 2014 году РЖД анонсировали программу замены плацкартных вагонов на двухэтажные купейные. Как сообщалось, в течение шести лет количество мест в плацкарте должно сократиться вдвое. Необходимость замены подвижного состава была обусловлена в том числе вступлением в силу нового техрегламента Таможенного союза, который ограничивает возможности по продлению срока эксплуатации старых вагонов.

Примечательно, что занимавший в 2015 году должность президента РЖД Владимир Якунин называл путешествия в плацкартных вагонов “стриптизом на 70 человек”, напоминая, что предложения отказаться от этого вида вагонов возникали еще в 1970-е годы.

Впрочем, новый президент РЖД Олег Белозеров, в отличие от своего предшественника, заявил о необходимости сохранить плацкартные вагоны как недорогой и востребованный пассажирами вид перевозок. “Это в целом востребованная услуга, которой люди хотят пользоваться. Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Мы планируем в течение четырех лет заменить старый подвижной состав на новый”, – рассказал он.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04nov2017/platz.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий