В России задержаны десятки людей поверившим путинскому балаболу Мальцеву

В Москве и Санкт-Петербурге на фоне возможных акций «Артподготовки» усилили меры безопасности

В воскресенье, 5 ноября, на Манежной площади в Москве и в районе Смольного в Санкт-Петербурге были введены повышенные меры безопасности. Именно на этот день сторонники признанного в России экстремистским движения «Артподготовка» готовили свои акции во многих городах. Его лидер Вячеслав Мальцев говорил, что 5 ноября в стране случится революция.

В районе Манежной площади в Москве полиция выборочно досматривает прохожих, проверяя вещи и документы, сообщил около полудня корреспондент «Эха Москвы». В основном останавливают молодых людей. На Манежной работают Росгвардия и ОМОН, сообщает радиостанция.

Впоследствии корреспондента «Эха» задержали и посадили в автозак. По данным «ОВД-Инфо», к часу дня в Москве уже были задержаны 82 человека.

Кого не задерживают, тех досматривают по несколько раз. Очень интересная революция!

Ну в общем, я тут в автозаке

 На трансляции «Нейромир-ТВ» были кадры с Тверского бульвара, где двое человек лежали на земле лицом вниз. Рядом с ними стояли несколько сотрудников ОМОНа.

Около 14:00 источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в Москве задержаны более 200 человек, собравшихся на несанкционированную акцию на Манежной площади. У задержанных при досмотре изымается оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства.

Как отметил собеседник агентства, «это говорит о том, что люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка». После досмотра задержанных доставляют в различные отделы полиции для привлечения к административной ответственности.

При этом полиция перекрыла весь периметр Манежной площади, частично ограничен вход и выход из метро «Охотный ряд» и «Площадь революции». Кроме того, в связи с репетицией торжественного марша в честь 76-й годовщины парада 1941 года закрыта для входа Красная площадь, вход возможен только по пригласительным билетам.

Еще четырех человек задержали в Красноярске, сообщил портал «ОВД-Инфо».

Тем временем у Смольного в воскресенье собрались усиленные наряды ОМОНа, пишет интернет-газета «Фонтанка». Возле здания городской администрации также дежурят несколько автозаков — сотрудники правоохранительных органов готовятся пресекать беспорядки.

По данным журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина, в Петербурге объявлена контртеррористическая операция.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Ментов много. Объявили о контр-террористической операции, всех обыскивают.

 На площади Пролетарской диктатуры у Смольного полицейские задержали мужчину с «набором революционера», отмечает «Фонтанка». У него нашли респиратор, маску, аптечку, петарды, газовый баллончик и нож.

У Смольного задержан мужчина с петардами

 Еще одного человека в Петербурге задержали, по словам Веснина, «чисто за внешний вид». У него нашли противогаз, задержанный потребовал составить протокол досмотра.

Также журналист запечатлел у Смольного босоногого человека.

 Напомним, что на протяжении последних дней проходили задержания участников «Артподготовки», а также обыски по адресам, вскрывшимся в результате допросов задержанных. Ранее лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября в России должна произойти революция.

Говорят, через 40 минут у Смольного в СПб начнётся революция. Поеду посмотреть.

 Сам Мальцев в настоящее время находится за границей. В июле 2017 года в отношении Мальцева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к совершению экстремистской деятельности»). Опасаясь возможного ареста, он покинул территорию РФ.

10 октября Мещанский суд Москвы санкционировал заочный арест оппозиционера. 31 октября Мосгорсуд признал это решение законным. Также в октябре Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/05nov2017/measures.html

Leave a Reply