542 просмотров

В Забайкалье мужчина расстрелял из ружья двух сотрудников Росгвардии

Полиция Забайкальского края разыскивает преступника, который открыл огонь из ружья по двум сотрудникам Росгвардии. В итоге один из них получил смертельные огнестрельные ранения.

Преступление было совершено 20 ноября около 22:00 в поселке Карымское одноименного района, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Известно, что сотрудники вневедомственной охраны Нацгвардии выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка. “На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем в руке, – говорится в пресс-релизе. – В ответ на просьбу сотрудников положить оружие мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра”.

Огонь велся прицельно. От полученного огнестрельного ранения погиб на месте 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания. Кроме того, сквозное ранение предплечья получил 34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания.

Сотрудники Росгвардии открыли ответный огонь из табельного оружия. Однако злоумышленник, бросив ружье, скрылся, сообщает “Интерфакс”.

По словам пресс-секретаря краевого УМВД, для задержания подозреваемого проводится комплекс мероприятий. Также создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин. Введен план “Перехват”.

“На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного отдела по Карымскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю, – добавили в ведомстве. – Для оказания практической помощи в Карымское выехала группа следователей-криминалистов краевого следственного управления”.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела. Назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая – по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (“Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов”). Преступнику грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/21nov2016/shot2rosguardzab.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий