323 просмотров

Игорь Яковенко: “Дудочка крысолова”

“Древняя легенда гласит, что 26.06.1284 в городе Гамельне появился юноша, который с помощью звуков волшебной флейты увел за собой всех детей и утопил их в реке. Это была его месть за то, что перед этим он таким же образом избавил город от крыс, а магистрат не выплатил ему обещанную награду за этот подвиг. С тех пор подобную модель поведения, при которой люди следуют навстречу неприятностям, ведомые сладкими и лживыми звуками, стали называть “дудочкой крысолова”, – пишет журналист в своем блоге.

“…Крысолов обосновался сейчас на западе Европы, по утверждениям СМИ он сейчас в Париже. Призывает всех россиян устроить революцию в России. Это революционер и русский националист Вячеслав Мальцев, который еще в 2013 году назначил день революции на 5.11.2017 и призвал соотечественников выйти в этот день в 12.00 на улицы к административным зданиям и не расходиться, пока не уйдет в отставку Путин, а также правительство, Госдума и Совет Федерации.

И вот этот день настал. Начиная с 12 часов революционер Мальцев поздравил своих сторонников с “наступлением новой исторической эпохи”, после чего почти час захлебывался от восторга на своем канале “Артподготовка”.

“Революция” Мальцева началась в 12 часов. В 14 часов МВД сообщило о задержании 263 человек в центре столицы. Еще через полтора часа Мальцев закончил свою очередную “Артподготовку”, еще раз поздравил соотечественников с наступлением новой исторической эпохи и отключился от эфира. Вождь революции Мальцев после совершенного подвига отправился, скорее всего, в ближайшее парижское кафе, а 263 (как минимум) его сторонника поехали в автозаках в места не столь комфортные. Вождь революции Мальцев, завершая свой триумфальный эфир, с веселой улыбкой посоветовал своим сторонниками “не очковать”, что в переводе на русский означает “не бояться”, поскольку “всех по 205-й не посадят – мы их самих посадим”. Для справки: 205-я УК РФ – это терроризм, срок вплоть до пожизненного…

В сегодняшней России протест невозможен без уличной активности. Но желательно, чтобы ее организовывали люди ответственные, способные разделить судьбу тех, кого они призывают к противостоянию с силовиками, а не провокаторы, требующие от сограждан революции, сидя в Париже.

С момента появления в городе Гамельне музыканта с волшебной флейтой прошло более семи столетий. В некоторых странах с тех пор научились распознавать крысоловов и не вестись на звуки их дудочек. В России с этим постоянная проблема. Возможно, все дело в музыкальном образовании. Пора что-то в консерватории исправить”.

https://blog.newsru.com/article/07nov2017/maltsev

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий