255 просмотров

210 млн рублей выделят для оболванивания детей

ТАСС получит 210 млн рублей из бюджета на написание политических новостей для детей

Правительство выделит ФГУП “Информационное телеграфное агентство” (ИТАР-ТАСС) дополнительные субсидии в размере 210 млн рублей на создание общественно-политического канала для детей от восьми до 16 лет. Информация об этом содержится в поправках кабмина в проект бюджета на 2018 – 2020 годы.

Как сообщает РБК, соответствующие поправки были подготовлены правительством к рассмотрению проекта бюджета во втором чтении в нижней палате российского парламента. Согласно документам, дополнительное финансирование для ТАСС будет распределено на равные части – по 70 млн рублей ежегодно.

Эти субсидии будут направлены на “финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8-16 лет”.

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев в разговоре с изданием пояснил, что новый проект, который должен быть запущен в 2018 году, будет реализован “в координации” с Министерством образования и науки России.

По его словам, под созданием “специализированного канала общественно-политической направленности” имеется в виду “детская информационная лента”. “В 2018 году будет создана специальная детская редакция. Ее задача – сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников”, – добавил Перцев.

В проекте бюджета России, уже принятом депутатами Госдумы в первом чтении, предусматривалось, что в следующем году ТАСС получит от государства субсидии на сумму 1,96 млрд рублей, а в 2019-м и 2020 годах – по 1,94 млрд рублей.

Отметим, что деньги на дополнительные субсидии для ТАСС, которые пойдут на реализацию “детской информационной ленты”, будут перераспределены из подраздела “Высшее образование” раздела “Образование” из статьи расходов “Предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям”.

Российские власти начали активно уделять больше времени молодежной политике после того, как с весны этого года школьники и студенты по всей России подключились к акциям протеста оппозиционера и главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

26 марта в десятках российских городов прошли акции под лозунгом “Он нам не Димон”, участники которых призывали расследовать деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева. Поводом стало опубликованное в начале месяца расследование ФБК “Он вам не Димон”, посвященное секретным активам главы правительства. Тогда СМИ отмечали, что активное участие в протестных акциях приняла молодежь – студенты и школьники.

В День России, 12 июня, в десятках городов прошли организованные сторонниками Навального уличные акции против коррупции. Часть акций, в том числе в Москве, по разным причинам не была согласована городскими властями; сотрудники полиции и нацгвардии производили массовые задержания. По данным властей, в тот день было задержано 136 несовершеннолетних.

Этим летом президент РФ Владимир Путин провел целый ряд тематических встреч с подрастающим поколением. 12 июня глава государства вручал паспорта школьникам, 21 июня встретился с классными руководителями и многих озадачил тем, что заявил о приоритете патриотизма над знаниями, 24 июня посетил молодежный лагерь “Артек”.

10 июля Путин в ходе посещения международной промышленной выставки “Иннопром” в Екатеринбурге ознакомился с изобретениями талантливых детей на стенде уральского образовательного центра “Золотое сечение”, который работает под эгидой центра “Сириус”, и получил в подарок для своих внуков развивающий конструктор.

21 июля глава государства принял участие в “детской” прямой линии с воспитанниками образовательного центра “Сириус” в Сочи. 18 августа Путин и Медведев посетили школу в Севастополе, где президент пообщался с педагогами и родителями учеников. 20 августа Путин побывал на площадке всероссийского молодежного образовательного форума “Таврида” в Крыму, где посвистел в свистульку.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/07nov2017/tass.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий