456 просмотров

В Москве загорелось здание Службы Внешней разведки

В комплексе административных зданий в Ясенево на 38-м километре МКАД произошел пожар, сообщают ТАСС и “Интерфакс”. По этому адресу располагается комплекс сооружений Службы внешней разведки (СВР).

В СВР РИА “Новости” сообщили, что возгорание возникло на одном из технических объектов, по данным “Интерфакса” – в кабельном тоннеле на военном объекте, находящемся в лесополосе.

Руководитель пресс-бюро ведомства Сергей Иванов подтвердил, что “возгорание произошло на одном из технических объектов штаб-квартиры Службы внешней разведки в районе Ясенево”, и добавил, что до выяснения всех обстоятельств пресс-служба воздержится от дальнейших комментариев.

Представитель службы полковник Сергей Иванов в 19 часов сообщил РБК, что пожар потушен, жертв и пострадавших нет.

Агентство городских новостей “Москва” со ссылкой на источник в экстренных службах уточняет, что возгорание зафиксировано в двухэтажном здании, имеющем уровень минус второго этажа. Источник добавил, что к ликвидации возгорания привлечено 15 пожарных автомобилей. В Сети появилось видео.

Похоже, служба внешней разведки горит!

A post shared by Natasha Garnelis (@nightnat) on 

Возгоранию присвоена вторая (повышенная) категория сложности. На место пожара выехал глава московского управления МЧС. Дана команда ограничить движение в районе 38-го километра МКАД.

Работу пожарных затруднила засекреченность объекта

Здание сначала не удавалось полностью обесточить, и пожарные не могли приступить к тушению, сообщил источник ТАСС. Ситуация осложнялась еще и тем, что на территории объекта запрещена мобильная связь.

“Интерфакс” со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что спасатели не могут выйти на связь с тремя сотрудниками, предположительно находящимися на закрытом объекте в Москве, где произошел пожар в кабельном тоннеле, сообщил

“Наблюдается плотное задымление. Не удается выйти на связь с тремя людьми, предположительно находящимися на подземном этаже здания”, – сказал собеседник агентства.

Тем не менее пожар удалось локализовать. При возгорании отключили электроэнергию, перестала работать система пожаротушения.

Чтобы обнаружить источник возгорания, пожарные вскрыли железную дверь. Подтвердилось, что в коллекторе на момент инцидента находились трое человек, всех удалось спасти.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08nov2017/firesvr.html

Похожие новости

Похожие записи