Просмотров: 288 просмотров

Новые губернатары первыми покажут пример, как нужно ложиться под танки в военное время

Кандидатов в губернаторы испытали на “военную крепость” в подмосковной Кубинке под проезжающими БТР

Еще один этап тренинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) по подготовке кандидатов в губернаторы прошел в конце октября на полигоне в подмосковной Кубинке в форме военных учений. В частности, участники программы должны были ложиться под проезжающий бронетранспортер, причем один из таких моментов попал на видео. Также потенциальные главы регионов прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов.

Тренинг в рамках программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва прошел в военном тренировочном комплексе “Кубинка” 27 октября. Об этом РБК рассказали двое участников мероприятия.

По словам собеседников агентства, на военном полигоне их учили прыгать с парашютной вышки, стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. В частности, участники тренинга должны были лечь под едущий БТР. Видеозапись с учений РБК публикует у себя на странице в Facebook.

По словам одного из источников РБК, проходившая в Кубинке часть тренинга оказалась достаточно травматичной. После прыжков с парашютом трое уехали домой с травмами ног, один – с больной спиной, рассказал участник мероприятия. Судя по его объяснениям, кандидатов в губернаторы подвел лишний вес. Как отметил собеседник агентства, учебная парашютная вышка рассчитана на “пацанов весом 60-70 кг”, а не на “тех, кто весит около 100 кг каждый”. Назвать конкретную цель военного модуля тренинга его участник не смог.

Второй собеседник РБК пояснил, что в учениях приняли участие “все, кого еще никуда не назначили”. По его словам, обучающихся решили испытать “на военную крепость, на готовность к обороне”.

Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта (“Единая Россия”), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.

Гетта в комментарии РБК опроверг свое участие в тренинге. Абрамов на вопросы агентства ответил, что это “секрет”. Чибис посоветовал РБК обратиться к своему помощнику. В приемной Обрывалина и пресс-службе Минкультуры на звонки агентства не ответили.

Военный тренинг в Кубинке – это часть учебной программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах, о которой РБК впервые сообщил еще в начале октября. Предыдущий модуль обучения проходил в Сочи с 3-го по 7 октября. Его участники прыгали в воду с семиметровой скалы на Агурских водопадах и занимались кайонингом.

Тренинг РАНХиГС организован при поддержке Кремля, Московской школы управления “Сколково”, корпоративного университета “Сбербанка” и Высшей школы экономики. Он рассчитан на девять месяцев и состоит из восьми учебных модулей. Первый из них прошел в июне этого года, последний назначен на февраль 2018-го и должен закончиться за месяц до выборов президента РФ. Зимой участники тренинга отправятся в Малайзию и Сингапур.

В тренинге принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства. Собеседники РБК говорили, что из участников обучения федеральный центр выбирает, в частности, кадры для назначения главами регионов.

Так, в предыдущем модуле участвовали глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, который считается одним из вероятных сменщиков ушедшего в конце сентября в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, и назначенный 9 октября временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от “Справедливой России” Александр Бурков.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/09nov2017/kubinka.html