150 просмотров

В Ижевске из-за взрыва газа частично обрушился девятиэтажный жилой дом

В Ижевске частично обрушился девятиэтажный жилой дом по адресу улица Удмуртская, 261. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа в одной из квартир. На место происшествия выехали экстренные службы города. Ведется спасательная операция.

По последним данным, в результате произошедшего два человека погибли. В центральном региональном центре МЧС заявили, что под завалами могут оставаться люди, передает ТАСС.

Как сообщается в сообществе “Ижевск” в соцсети “ВКонтакте”, в доме, расположенном на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября, произошло обрушение всех этажей одного подъезда. “Предположительно, взрыв газа”, – пишут интернет-пользователи.

В результате обрушения подъезда жилого дома были разрушены 32 квартиры. Как сообщили в МЧС, эвакуированы жильцы соседнего подъезда.

По данным Telegram-канала Mash, связанного с Life.ru, под обломками могут находиться десятки раненых. По предварительной информации, из-под завалов уже извлечен один пострадавший, которого отвезли в близлежащую больницу.

Журналисты сообщают, что уже известно как минимум об одном погибшем при обрушении дома. Еще трое человек в тяжелом состоянии.

На первом этаже дома был расположен детский образовательный центр “Эрудит”. В настоящее время уточняется информация о том, есть ли среди пострадавших ученики или сотрудники “Эрудита”.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ агентству “Интерфакс”ранее сообщили, что сообщение об обрушении поступило в 15:45.

“Обрушился первый подъезд с первого по девятый этаж многоквартирного дома по улице Удмуртская, 261. Дом панельный, девятиэтажный, шестиподъездный. Под завалами, возможно, находятся люди”, – пояснил собеседник журналистов.

 На место взрыва уже выехал глава Удмуртии Александр Бречалов. Создан оперативный штаб, который руководитель региона возглавил лично.

Следственный комитет по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело по факту произошедшего. При этом в ведомстве не уточнили, по какой статье было возбуждено дело. По предварительным данным ведомства, ЧП стало следствием взрыва бытового газа.

“Сведения о пострадавших уточняются, продолжаются поисковые мероприятия, проводится эвакуация жильцов. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК по Удмуртской Республике”, – сообщили в ведомстве, добавив, что следователи вскоре приступят к осмотру места происшествия.

Дом, в котором произошло обрушение подъезда, был построен 27 лет назад – в 1990 году. Всего в девятиэтажном здании – 198 квартир. В них зарегистрировано около 550 человек.

 

 

Похожие новости

Похожие записи