561 просмотров

Россию могут оставить без света и газа из за терактов

В ХМАО Росгвардия предупредила газовые и энергетические компании об угрозе терактов

Росгвардия разослала нефтяным, газовым и энергетическим компаниям в Ханты-Мансийском автономном округе письма с предупреждением об угрозе терактов и необходимости усиления мер антитеррористической безопасности, сообщает Ura.ru со ссылкой на национальную гвардию по ХМАО.

В региональной Росгвардии уточнили, что это было сделано “в целях профилактики и предотвращения совершения диверсионно-террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса”.

Предприятия были предупреждены о “необходимости учитывать складывающуюся обстановку при планировании и проведении мероприятий, связанных с повышением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса”.

В закрытой группе сургутского агентства “К-Информ”, специализирующегося на чрезвычайных происшествиях в Сургуте и Югре, в соцсети “ВКонтакте” появился внутренний документ “Сургутнефтегаза”, в котором говорится, что Росгвардия предупредила о конкретной угрозе: по ее информации, “на территорию Российской Федерации главарями террористических организаций из-за рубежа заброшена группа боевиков (предположительно, выходцев из республик Центрально-Азиатского и Северо-Кавказского регионов) для совершения диверсионно-террористических актов”.

“Также отмечено, что на территории Российской Федерации функционируют автосервисы (адреса не определены), где под видом работников скрываются прошедшие специальную подготовку боевики, которые занимаются сбором сведений в отношении стратегически значимых объектов (в том числе объектов топливно-энергетического комплекса)”, – говорится в документе, подписанном заместителем гендиректора ОАО “Сургутнефтегаз” Валерием Татарчуком.

В пресс-службе нефтяной корпорации отказались комментировать документ. Источники в компании подтвердили подлинность бумаги, а также добавили, что меры безопасности уже усилены.

В сентябре в Югре прошли масштабные антитеррористические учения, которые провели сотрудники нескольких силовых ведомств.

Это произошло после резни, устроенной в Сургуте 19 августа религиозным фанатиком Артуром Гаджиевым. В день нападения террористическая организация “Исламское государство”* взяла на себя ответственность за действия Гаджиева. Позже русскоязычный канал ИГ* опубликовал обращение Гаджиева, в котором тот присягнул на верность главарю террористов Абу Бакру аль-Багдади и предупредил о готовящейся атаке.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10nov2017/yugrattack.html

Похожие новости

Похожие записи