252 просмотров

Будни РПЦ

Липецкого священника приговорили к колонии за изнасилование любовницы

36-летнего настоятеля храма Ильи пророка села Юрское в Липецкой области Вячеслава Копытина приговорили к трем годам заключения в колонии за побои и изнасилование в отношении школьной подруги, которая также являлась его любовницей, сообщает местный портал Gorod48. При этом священнослужитель до последнего утверждал, что он “виновен перед богом, но не перед законом”.

По версии следствия, пострадавшая липчанка в какой-то момент узнала, что ее сожитель – женат, и разводиться не собирается, и решила прекратить с ним связи. Однако Копытин был против, заявив, что “после него она не достанется никому” и он ее “сделает инвалидкой”.

В начале мая 2015 года поп пришел к пострадавшей домой, ударил ее, а затем продолжил избивал до глубокой ночи. “Бил по лицу, по почкам. Унижал. Потом у меня сдали нервы и я заснула. Он лег рядом, сказал, что утром продолжит воспитательные процедуры. В семь утра он сказал, что хочет трахаться и меня изнасиловал”, – заявила женщина правоохранителям.

Священник угрожал, что если женщина пожалуется в полицию, он прострелит ей ноги из травматического пистолета. Пострадавшая с того момента начала записывать его разговоры на телефон. На одной из записей мужчина говорит: “Я с тобой не прощаюсь. По-любому встретимся, даже если будешь прятаться”. На другой: “Какой я батюшка, судить не тебе, а богу. Понятно? Не тебе служу, а богу”.

После того, как Копытин покинул дом жертвы, он продолжил угрожать ей расправой через соцсети, телефонные звонки и посредством СМС.

Порталу Gorod48 удалось узнать, что у священнослужителя ранее была еще одна подруга, у которой от него родился ребенок. Она также заявила, что Копытин гонялся за ней по квартире с кипятком, издевался и “заставлял много чего очень плохого делать”. “Он очень агрессивный, маниакальный. Он насильник, больной человек”, – подчеркнула она.

В счет наказания священнику зачли срок ареста на стадии предварительного следствия – с мая по ноябрь 2015 года, а также домашнего ареста с ноября 2015 по апрель 2016-го. Таким образом, на свободу Копытин выйдет примерно через полтора года.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22nov2016/holy_kopitin.html

Похожие записи

Оставить комментарий