312 просмотров

Жителям Омской области питьевую воду привозят на ассенизаторской машине

Люди жалуются на резкий неприятный запах и отсутствие альтернативы. (ФОТО) Яндекс.Директ  В селе Сыропятское Кормиловского района 20 октября отключили воду.

По состоянию на вечер понедельника водоснабжение до сих пор не восстановили. Как рассказала местная жительница Елена, в пятницу им привозили чистую питьевую воду, которую люди набирали в бутылки. В субботу и воскресенье с водой никто не приехал, а в понедельник ее привезли в аварийной ассенизаторской машине.

– Водитель мне объяснил, что эта машина набирает воду в прорывах трубопровода, – рассказала девушка. – То есть на ней откачивают воду и везут нам, чтобы мы ей умывались. Но этой водой невозможно даже помыть посуду, резкий неприятный запах. Муж набрал две 20-литровые бутылки, но их придется сейчас просто выкинуть.

Обычно вода поступает в дома сельчан прямо из Оми без очистки, к ней уже привыкли. Кто-то очищает ее самостоятельно, а питьевую воду привозят из города или ближайших поселков. Но вода из ассенизаторской машины никого не устраивает.

– Я звонила начальнику водоканала, но он только предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр. Мы за грязную техническую воду, которая к нам поступала через трубы, платили около 60 рублей за куб. Для нас такая питьевая вода очень дорогая,

– говорит Елена. Женщина отметила, что воды нет во всем поселке, в котором живут 1700 человек. Глава администрации заявил сельчанам, что труба засорилась на входе в реку. Несколько лет назад ее пытались прочистить другой трубой, но она застряла и сейчас там то ли трещина, то ли работы по замене участка.

Жители каждый день обращаются в администрацию и ежедневно им сообщают разные причины. Сроки восстановления водоснабжения также не известны.

Источник: http://bk55.ru/news/article/86494/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий