Просмотров: 312 просмотров

РЕН-ТВ сообщил о визите полицейских в «Новую газету» раньше, чем это произошло

Телеканал «РЕН-ТВ» сообщил о том, что в редакцию «Новой газеты» пришла полиция раньше, чем это произошло. Сообщение об этом находится на сайте газеты.

Известно, что в редакцию «Новой» пришли полицейские из отдела по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы. Их интересуют вопросы трудоустройства в издании иностранных граждан, формат: внеплановая проверка организации.

«Интересно, что новость об этом опередила саму проверку: полицейские на тот момент еще даже не попали в здание. Мы опровергаем и сведения телеканала о том, что к редакции «подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли…» Полицейских — в разы меньше, вместо автобусов — «Газель», — говорится в сообщении редакции.

В руководстве издания предполагают, что интерес силовиков мог возникнуть из-за журналиста Али Феруза, который публиковался в «Новой газете» и в настоящее время находится в специзоляторе для иностранных граждан в Сахарово.

«Редакция уже не раз сообщала, что Феруз не был оформлен в «Новой газете», так как не имел необходимых документов, но нарушения закона в этом нет», — отмечается в сообщении.

Журналист «Новой газеты», напомним, обвиняется в нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в стране (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ).

В мае МВД РФ отказало ему в предоставлении убежища, а суд подтвердил обоснованность этого решения. Тем не менее выдворение Феруза из России назад в Узбекистан было приостановлено до рассмотрения его жалобы по существу в Европейском суде по правам человека.

Феруз уехал из Узбекистана несколько лет назад. По его словам, местные спецслужбы пытались его завербовать, а после того, как он отказался сотрудничать, стали преследовать его, утверждая, что он имеет связи с радикальными исламистами. Феруз переехал в Россию, где работал журналистом.

https://www.znak.com/2017-11-16/v_redakciyu_novoy_gazety_nagryanula_policiya

Leave a Reply