Просмотров: 664 просмотров

Перевозки пальмового масла осуществляется в неприспособленных для этого ж/д цистернах

Депутат Государственной думы РФ Мария Кожевникова (ЕР): «В нашей стране при производстве продуктов питания, в том числе и тех, что едят дети, используется пальмовое масло такого качества, которое в других странах используется лишь для производства мыла, биодизеля, лаков, красок и других технических целей. То есть, используется так называемое «техническое» масло. К примеру, в Америке и в Европе по стандартам для биодизеля допускается пальмовое масло с перекисным числом не более 2,5 ммоль активного кислорода/кг, а для мыла, по европейским нормам — не более 2! А если говорить о пищевой промышленности европейских стран, то там используется пальмовое масло, которое имеет показатель перекисного числа не более 0,5. Между тем, в России, согласно техническому регламенту Таможенного союза, разрешено использовать при производстве продуктов масло с перекисным числом до 10!»
В России перевозки тропического, в первую очередь, пальмового масла, осуществляется в  неприспособленных для этого цистернах по железной дороге.
В 2015 году в Россию было ввезено 1 млн 300 тонн пальмового масла и объемы в ближайшее время еще вырастут. Чтобы перевезти нынешние объемы необходимо около 250 специальных цистерн. Эти цистерны должны быть с пароообогревательной рубашкой и особым внутренним гигиеническим покрытием.
В настоящее время у РЖД нет собственного парка специальных вагонов-цистерн под перевозку масла, а используются цистерны различных собственников. Кроме того, автоматизированного контроля по подготовке цистерн на промывочно-пропарочных станциях РЖД не осуществляет. Всего же в России осуществляют перевозку тропических масел более 100 предприятий.
● В Роспотребнадзоре считают, что причиной нынешней ситуации с перевозкой масла является тот факт, что были отменены санитарные паспорта на специальные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов. Напомним, что закон об отмене санитарных паспортов был принят в 2011 году. Именно с этого года Роспотребнадзор не проверяет исполнение санитарных правил при транспортировке продуктов питания.
Более того, на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ в феврале 2013 года была разрешена перевозка растительного масла в цистернах для перевозки нефтепродуктов. В результате все жидкие пищевые продукты перевозятся в неспециализированных новых цистернах, предназначенных для нефтепродуктов, а недобросовестные перевозчики используют и те цистерны, в которых ранее перевозили опасные грузы.
Кстати, в РФ сейчас специальные цистерны для перевозки масложировой продукции не производятся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *