Просмотров: 362 просмотров

Госдума может запретить использование газа в жилых домах

Депутаты «Справедливой России» в Госдуме подготовили законопроект об отказе использования газа в жилых домах. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов.

«У нас есть законопроект на эту тему, и мы будем его вносить и будем настаивать, чтобы в ближайшее время была принята программа об отказе от использования бытового газа и переходе на электричество в жилых домах», – заявил депутат, слова которого цитирует РИА «Новости».

Емельянов отметил, что газ – это «вчерашний день, так как сейчас есть новые технологии в ЖКХ, способные обеспечить и отопление, и плиты, которые более безопасны».

Накануне в Ижевске обрушился подъезд жилого дома, в результате чего шесть человек погибли, еще трое получили ранения. Среди погибших двое детей. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа. В министерстве здравоохранения Удмуртии сообщили, одна девочка остается в больнице, ее состояние медики оценивают как легкой тяжести.

Законопроект о запрете проектирования домов, где в квартирах используется газ, внесен в Госдуму 13 ноября. Исключение может быть сделано для случаев, когда в силу географических или климатических особенностей субъекта РФ применение иного энергетического ресурса не представляется возможным.

С аналогичной инициативой выступал в 2016 году Ростехнадзор. С точки зрения главы Ростехнадзора Алексея Алешина, наложить запрет на использование бытового газа необходимо как в строящихся домах, так и уже сданных в эксплуатацию. Отключение газа необходимо для исключения взрывов и пожароопасных ситуаций, которые могут вылиться в человеческие жертвы и разрушению спальных многоэтажек. Тогда в Госдуме назвали предложение главы Ростехнадзора неадекватным.

http://krizis-kopilka.ru/archives/46593

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *