976 просмотров

Сенатор Маккейн вновь назвал Путина убийцей и выразил негодование по поводу лжи Кремля

Сенатор-республиканец США Джон Маккейн от Аризоны, председатель Комитета по вооруженным силам Сената выступил с официальным заявлением, в котором вновь назвал Путина убийцей и выразил негодование в связи с принятием в России т.н. «закона» о признании иностранными агентами неопределенный круг иностранных СМИ.

Он указал, что нельзя сравнивать чекистскую медийную банду «Раша тудей», распространяющий ложь и дезинформацию, и зарубежные медиа, которые функционируют сегодня в России.

Напомним, что угрозы Кремля сделать все западные СМИ «иностранными агентами» стало ответом на требование властей США к «Раша тудей» зарегистрироваться в качестве иностранного агента в связи с его явно доказанной пропагандистской и подрывной деятельностью в интересах кремлевского режима.

Меккейн написал в своем заявлении:

«Россия Путина приближается к тому, чтобы придать международным СМИ статус «иностранных агентов», реагируя тем самым на просьбу Министерства юстиции США о том, чтобы телеканал RT, который разведывательное сообщество США назвало «основным международным пропагандистским центром Кремля», зарегистрировался в соответствии с Законом об иноагентах.

Будучи мировым лидером в области свободы слова и свободной прессы, Соединенным Штатам следует предельно ясно заявить: нет ничего общего между RT и медиа-сетями, такими как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа», «Радио Свобода», CNN или «Би-би-си». Журналисты, работающие в этих медиа, занимаются поиском правды, опровергают ложь и привлекают к ответственности правительства.

Пропагандисты RT препятствуют правде, распространяют ложь и стремятся подорвать демократические правительства для того, чтобы поддержать повестку Путина», — говорится в заявлении сенатора.

«Владимиру Путину не нужен оправдательный повод для того, чтобы расправиться с иностранными СМИ, ведь ему не потребовалось никаких оправдательных поводов для убийств бесчисленных журналистов и политических оппонентов в течение последних нескольких лет. Путин знает, что наибольшая угроза его диктатуре — это истина и готовность истинных российских патриотов произносить ее и действовать в соответствии с ней», — объявил сенатор.

«Соединенные Штаты не должны уклоняться от защиты нашей демократии и назвать RT тем, чем он и является — пропагандистской сетью, и потребовать, чтобы этот канал зарегистрировался в Америке как иностранный агент. В то же время, вместе с нашими союзниками в свободном мире, мы должны продолжать поддерживать право россиян на доступ к средствам массовой информации, желающим сообщать правду», — заключил Маккейн.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий